Los Gladiadores consiguieron la primera victoria

0

El seleccionado de handball superó a Arabia Saudíta por 32-20 en el tercer partido del Mundial de Qatar, lo que es la primera victoria luego de una derrota y un empate. El jueves enfrentará a Alemania y el sábado cerrará la primera fase ante Rusia.

El equipo de Dady Gallardo tuvo un muy mal primer tiempo, sumado a algunos fallos discutidos de los árbitros, pero de todas formas el resultado al entretiempo fue 13-11 con una sólida defensa que de todas formas cometió tres penales.

En el segundo periodo, el despegue se dio a los siete minutos con el inicio de un parcial de 11-2, incluyendo dos exclusiones seguidas para los asiáticos. Sebastián Simonet fue la figura del partido, pese que fue el segundo goleador con seis goles detrás de Federico Pizarro con siete. Además hay que destacar el 66% de efectividad que tuvieron los Gladiadores, mientras que los saudís tuvieron 46%.

Los campeones panamericanos venían de perder con Polonia por 24-23, y en el debut habían conseguido un histórico empate ante Dinamarca en 24. El próximo partido será en Lusail ante los alemanes, primeros en el ranking con tres títulos ganados y ganador en las primeras dos fechas, y el sábado en Doha (siempre a las 13hs) enfrentarán a los rusos, números dos de la clasificación mundial, ganadores de tres Mundiales y cinco Juegos Olímpicos.