Los Gladiadores llegaron a la segunda fase

0

Por tercera vez en la historia el equipo de Dady Gallardo está en los octavos de final del Mundial, esta vez tras vencer a Rusia por 30-27 en Doha (Qatar), y el lunes se medirá ante Suecia o Francia.

Argentina llegó a tener ventaja de tres a los cinco minutos y medio (4-1), pero luego le siguió un parcial de 1-6, con exclusión para Sebastián Simonet incluida. Luego de eso siguieron intercambiando ataques, pero sobre los 16 minutos el mayor de los hermanos Simonet se fue expulsado, pero a ello le siguieron siete goles albicelestes contra solo uno de los europeos. Aunque achicaron la diferencia el marcador en el medio tiempo quedó 17-16, obligando a los tres veces campeones a descontar dos goles en la segunda mitad porque el empate era favorable a los Gladiadores.

El último periodo comenzó, aunque con poco goles, favorable para Rusia, que se puso al frente al octavo minutos. Pero al inmediato empate le siguió un parcial de 5-1, y ya sin las discutidas decisiones arbitrales, Argentina se quedó tranquila por las fantásticas atajadas de Matías Schultz, y mucho más cuando le mostraron la roja a un ruso a cuatro minutos del final.

Los campeones panamericanos, que dos años y medio atrás había conseguido la primera clasificación a un Juego Olímpico, solo habían jugado los playoffs en Francia 2001 (Suecia lo eliminó por 32-23) y en 2011 en tierras suecas – con triunfo al local en la primera fase – con el agregado que en aquella edición los mejores tres de la zona pasaban de ronda, y no los primeros cuatro como ahora.

Los albicelestes, que habían conseguido un histórico empate ante Dinamarca, habían aplastado a Arabia Saudita y no habían podido con Polonia ni Alemania, esperan por el primero del grupo C, que será Francia o Suecia, quienes se enfrentarán a las 17hs. Ahora empatan con siete puntos, pero el empate favorecerá a los nórdicos.

Los demás partidos de octavos de final serán: Croacia vs. Brasil, Austria vs. Qatar, Alemania vs. Egipto, España vs. Túnez y Eslovenia vs. Macedonia, mientras que España espera por Dinamarca o Polonia. El perdedor con ese duelo irá con el perdedor de Suecia-Francia.

Por la clasificación del puesto 17 al 20 se enfrentarán Bielorrusia vs. Bosnia-Herzegovina y Rusia vs. el ganador de República Checa-Argelia. Mientras que del lugar 21 al 24 los partidos son Chile vs. Irán y Arabia Saudita vs. el perdedor de República Checa-Argelia.