Los Leones rugen en lo más alto

0

La selección del Chapa Retegui se quedó con su noveno título panamericano y segundo consecutivo al vencer a Canadá por 3-0, consiguiendo así la 14° medalla dorada. Miguel Amargos poco después sumó otra dorada en karate. El anteúltimo día de competencia podría cerrarse con otros dos títulos.

Los goles llegaron uno en cada tiempo, luego de la paridad en el primer cuarto: Pedro Ibarra, Lucas Vila y Manuel Brunet fueron los autores de los goles para el equipo que venía de llegar a la final de la ronda semifinal de la Liga Mundial.

Allí ya habían clasificado a Río de Janeiro 2016, y como el campeón en Toronto también se ganaba el boleto a los Juegos Olímpicos, abrieron un lugar para el tercero de aquel torneo que se jugó en el CeNARD, que fue Canadá.

En los siete partidos Argentina recibió solo cuatro goles en contra (de Cuba) y tuvieron 43 goles a favor, cerrando obviamente el torneo con puntaje ideal. Los Leones estuvieron en las trece finales que se jugaron (el deporte es Panamericano desde Winnipeg 1967), siendo los canadienses el rival en cada edición salvo en las primeras dos.

Previamente Chile le había ganado por 4-1 el duelo por la medalla de bronce, que significó la tercera consecutiva para los trasandinos. Ayer las Leonas habían ganado la medalla de plata tras caer en la definición con Estados Unidos por 1-2, en el primer partido que recibieron goles.

La única medalla del día había sido el bronce para el maratonista Mariano Mastromarino (fue la primera medalla desde los primeros dos lugares de Delfo Cabrera y Reinaldo Gorno en Buenos Aires 1951), pero poco minutos después del festejo de los Leones, Miguel Amargos repitió lo de ayer de Julián Pinzas y ganó la medalla dorada en la categoría hasta 84kg.

Los Gladiadores se medirán con Brasil por el primer lugar, mientras que Dayana Sánchez estará en la final de peso ligero contra la local Caroline Veyre. Mañana a las 16hs la selección de vóley sumará la última presea, que será dorada en caso de ganarle a Brasil.

El medallero quedó con catorce títulos para Argentina, seguido de 27 plateadas y 31 bronces, sumando 72 podios en total (tres menos que en Guadalajara 2011), a siete primeros lugares de México, y cinco por encima de Venezuela.