Los Leones tuvieron el mejor comienzo en Raipur

0

La selección masculina de hockey venció a India en la ronda final de la Liga Mundial que se juega en ese país asiático por 3-0. Mañana al mediodía serán rivales de Holanda y, tras un día de descanso, chocarán con los alemanes.

El equipo del Chapa Retegui llegó a sus tres goles a través del córner corto: en el tercer minuto por intermedio de Gonzalo Peillat, en el segundo cuarto gracias a Joaquín Menini y sobre la hora nuevamente anotó Peillat.

Argentina, que el año pasado en Nueva Delhi había quedado último, jugará contra los holandeses, que dos años atrás fueron los primeros campeones y que el año pasado perdieron la final del Mundial en La Haya ganándole a los albicelestes en el debut.meni gal

Ante los alemanes – bicampeones olímpicos – , con quienes perdieron en junio la final de la ronda semifinal en el CeNARD, cerrarán el grupo el lunes a las 12hs, aunque esta primera fase no es de eliminación sino que funciona para ordenar de cara a los cuartos de final.

Hoy Holanda y Alemania empataron sin goles. Por el otro grupo mañana les tocará a Gran Bretaña vs. Canadá  y Australia (campeón mundial) vs. Bélgica, en el mismo partido que cerró la otra etapa de semifinales en la ciudad belga de Brasschaat.

En ocho días debutarán las Leonas en Rosario en este mismo torneo, compartiendo grupo con las británicas, australianas y chinas luego de haber sido cuartas en las semifinales de Valencia y también haber perdido la medalla de bronce dos años atrás en las finales de Tucumán.