Los Leones volvieron a vencer

0

El seleccionado masculino de hockey superó a Canadá en su segundo partido de la ronda semifinal de la Liga Mundial en el CeNARD por 2-1, asegurando un lugar en cuartos de final. Mañana será el duelo más difícil ante Alemania.

Los del Chapa Retegui solo sufrieron en el final del segundo tiempo, cuando llegó el empate de los norteamericanos. En el resto del partido fueron claramente superiores, aunque les costó demasiado quebrar el arco.

A los veinte minutos abrió la cuenta Juan Gilardi de penal, pero nueve minutos después Sukhi Panesar igualó aprovechando un rebote desfavorable para el defensor albiceleste. Recién en el noveno córner corto (solo permitieron uno) pudo gritar Gonzalo Peillat en el último minuto del tercer periodo.

Argentina – que venía de ganarle a Austria por 3-0 y luego tuvo fecha libre – tiene seis puntos, mientras que los austríacos tienen solo un partido por delante y perdieron todos los que jugaron (con once goles en contra y ninguno a favor). Los locales comparten el primer lugar junto con los canadienses y los alemanes, siendo los que se aseguraron un lugar entre los mejores cuatro.

El jueves comenzarán los cuartos de final (luego del partido por el noveno lugar), cuyos ganadores clasificaran a la ronda final que se jugará en India en diciembre. Además, los mejores tres conseguirán un lugar en Río de Janeiro 2016.

Luego del partido ante los bicampeones olímpicos – el año pasado en el Mundial de La Haya les ganaron 1-0 – que se jugará mañana a las 18hs, el martes a las 20hs serán rivales de España. En la otra zona, Holanda y Nueva Zelanda tienen seis unidades, seguidos por Japón y Corea con tres, y Egipto en blanco.