Los Pumas 7’s se volvieron sin final alguna

0

Recién por segunda vez en la temporada el seleccionado de juego reducido perdió en semifinales de Plata en la quinta fecha del Circuito Mundial de Seven en Las Vegas, cerrando la gira con tres derrotas seguidas. El próximo fin de semana la actividad será en Vancouver.

Los albicelestes habían llegado a cuartos de final tras los triunfos sobre Francia y Samoa, y pese a la caída con Fiji. El sábado se cerró contra Australia por 12-26, corriendo siempre de atrás y apenas consiguiendo Axel Müller y Joaquín Riera (además convirtió) los tries que decoraron el marcador.

El conjunto de Gonzalo Gómez Cora tenía enfrente a los All Blacks en busca de la segunda copa en importancia, y tuvo un comienzo que hizo recordar a la remontada en el final en Ciudad del Cabo. Pero el 19-0 del descanso gracias a Müller, Germán Schultz y Fernando Luna (dos conversiones de Gastón Revol) le siguieron la amarilla para Müller y entonces la remontada neozelandesa por 24-19 en tiempo extra, que hubiera sido antes de no haber fallado la última patada.

Fiji – campeón defensor – ganó su segunda Copa desde Dubái cuando comenzó el año, llevándose el Oro ante Australia (los Springboks fueron terceros ante Estados Unidos). Nueva Zelanda venció a Japón para levantar la Copa de Plata que la última vez en Sídney había sido para los argentinos; mientras que Canadá le ganó el Bowl a Samoa y Gales, el Shield a Rusia.

Argentina bajó a la quinta posición en la clasificación general igualando con Estados Unidos, detrás de Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Fiji, que mantiene la posición de privilegio. Cuando el viernes el Circuito llegue por primera vez a Canadá, los Pumas enfrentarán a Sudáfrica, Escocia y Brasil. Por los sudafricanos fueron goleados en Sídney, Dubái y Ciudad del Cabo, aunque allí habían vencido al Cardo.