Los Pumas dieron un nuevo paso en la historia

0

La selección de rugby le dio el homenaje soñado a los héroes de 1965 que habían ganado ante los juveniles de Sudáfrica: les ganaron por primera vez en la historia en Durban por 37-25, y como agregado terminaron terceros en el Rugby Championship por primera vez.

Las dos semanas de descanso tras el 9-34 contra los Wallabies en Mendoza sirvieron para cambiar por completo el equipo, que más allá de tener once modificaciones estuvo sólido en defensa y no fallaron al presionar con el pie.

Al minuto Marcelo Bosch terminó al lado de los palos una jugada preparada tras un line. La efectividad fue equivalente a la defensa, que obligó a pedir palos a Handre Pollard en el noveno minuto para descontar. Juan Imhoff llegó por primera vez al in-goal con esta camiseta, que finalmente fue por triplicado, dos de ellos en la primera mitad, la cual se cerró con los penales de Juan Martín Hernández y Bosch desde la mitad de la cancha. El 27-13 al final del primer tiempo (otro penal de Pollard y un try de convertido de vamos los pumasLodewyk de Jager tras un line y maul, junto con las tres conversiones de Hernández) no era definitorio.

Comenzó a ser seguro cuando jugaron muy inteligente un penal que derivó en los cinco puntos más de Imhoff a los 41 minutos. Luego solo quedó defenderse, y pese a la escapada por la banda de Willie le Roux y la apoyada final de de Bryan Habana, la pared del fondo albiceleste fue tal que la gente terminó en contra de sus jugadores, que ante la falta de apoyo se quedó y sufrió la segunda caída de la temporada.

Los sudafricanos tendrán revancha dentro de una semana en Vélez, aunque el entrenador Heyneke Meyer confesó darle descanso a los titulares. En la madrugada, los Wallabies había vencido a los All Blacks por 27-19 en Sídney (hacía cuatro años que no podían ganarles), ganando así su primer Rugby Championship y cortando una racha de tres años de festejos neozelandeses.

La próxima semana en Auckland cerrarán la gira, que este año tiene tres partidos menos del torneo del hemisferio ya que en cinco semanas comenzará el Mundial de Inglaterra, donde los de Danie Hourcade volverán a enfrentar a Nueva Zelanda así también como a Georgia, Tonga y Namibia.