Los Pumas fueron aplastados en Edimburgo

0

El equipo de Daniel Hourcade no pudo con Escocia en Murrayfield y perdió por 41-31 en el primer partido de la gira europea. La ventana de noviembre se cerrará ante Italia y Francia.

La paliza se concretó fundamentalmente en el lapso que Juan Imhoff estuvo fuera de cancha por la amarilla que vio tras hombrear a un rival fuera de la cancha, momento en el que el marcador paso de 7-10 a 24-10. En el segundo tiempo Argentina mantuvo mucho más la pelota, pero algunos errores le costaron puntos fundamentales, aunque en el final achicaron la distancia.

A los noventa segundos ganaban los visitantes luego del tacle de Manuel Montero que dejó la pelota suelta encontrada por Javier Ortega Desio, quien se escapó por la izquierda y sumó los primeros cinco puntos, que fueron siete tras la conversión de Nicolás Sánchez.

En el sexto minuto Richie Gray apoyó luego del pase de Sean Maitland, pero rápidamente Sánchez devolvió la ventaja a los argentinos con un penal. En la segunda mitad del primer tiempo llegó la superioridad escocesa, reflejada en el marcador con el try luego del penal de Imhoff de Jonny Gray (quien por primera vez fue titular junto a su hermano). Y a los 25 minutos el medio scrum Greig Laidlaw se escapó de un ruck y jugó para Sean Maitland para dejar una distancia abrumadora, que fue más aún tras el penal de Laidlaw que dejó el 24-10 del medio tiempo.

En la segunda mitad los Pumas tuvieron varias jugadas de más de diez fases, intentado jugar tranquilo para corregir los errores de pases que se habían visto en el comienzo y arrastraban desde el Rugby Championship. Pero en el segundo minuto Laidlaw volvió a escaparse, esta vez sirviéndole el try a Stuart Hogg.

Luego el Cardo cometió muchas infracciones, por lo que no pudieron salir de su zona de riesgo y a veinte minutos del final los Pumas tuvieron un try penal luego de otra infracción en un scrum. Pero en la salida Tommy Seymour interceptó un pase para ir solo debajo de los palos. Luego llegó el mejor pasaje de los sudamericanos, que con uno más descontaron a través de Tomás Cubelli con un try saltando por encima del ruck, y con el tiempo cumplido el medio scrum suplente volvió a apoyar, esta vez robando la pelota cuando Escocia quiso salir jugando para no regalar tiempo con un line. Luego Juan Martín Hernández en su partido 50 con esta camiseta anotó la conversión para el definitivo 41-31.

Escocia ya le había ganado este año a los albicelestes en Córdoba por 21-19 en el último partido de la ventana de junio, y ahora Daniel Hourcade preparará el equipo para los test ante Italia el sábado a las 11hs en Génova y la otra semana en Paris contra Francia, sabiendo que el segundo línea Rodrigo Báez no podrá estar luego de una lesión en los primero minutos.