Los Pumas volverán a jugar siete partidos

0

Como en 2007 cuando se colgaron el bronce en Francia, Argentina llegó a semifinales del Mundial de Rugby de Inglaterra al vencer a Irlanda por 43-20 en Cardiff. El domingo en Twickenham chocarán con Australia o Escocia. Además Nicolás Sánchez quedó como el goleador de toda la competencia.

Menos de tres minutos para la entrada de Matías Moroni al in-goal (luego Sánchez convirtió desde la esquina), y para mayor sorpresa, otro try a los diez, esta vez de Juan Imhoff a centímetros del final de la cancha tras una excelente patada de Santiago Cordero.

Diez minutos y 14-0 ya frente a los campeones del Seis Naciones, que tenía un fuerte apoyo de su público en Gales. La amarilla a Ramiro Herrera tras un penal del apertura cortó el envión, especialmente porque la defensa albiceleste estaba teniendo un buen pasaje.12141542_10153304711907695_7224116720976051067_n

En esa tanda de diez minutos Luke FItzgerald se filtró y llegó al primer try irlandés, que tras la conversión dejó el resultado 20-10 que no se movió hasta el segundo tiempo. Aunque la primera intención de ataque fue de los Pumas, en el cuarto minuto de la segunda parte Jordi Murphy sumó siete más junto a la patada de Ian Madigan para dejar la menor diferencia (17-20).

Sánchez sumó dos penales más, mientras Madigan uno (había errado otro al final del primer tiempo) antes del try contra el banderín de Joaquín Tuculet a diez del final haciendo bien ancha la cancha. Si faltaba algo más para confirmar el pase a semis, además de la impecable defensa que no dejó descontar a Irlanda hasta el último minuto, fue la palomita de Imhoff que será la foto de esta generación de Pumas.

El wing rosarino de Racing Metro quedó como el segundo try man del torneo con cinco, detrás del neozelandés Julian Savea con ocho. Además Sánchez llegó a 74 puntos con los 23 que sumó hoy, para sacarle diez de ventaja a Handre Pollard de Sudáfrica (el apertura está segundo en cuanto a penales anotados a uno del galés Dan Biggar, y es escolta de Dan Carter de los All Blacks en cuento a conversiones siete debajo).

El equipo de Daniel Hourcade repitió ante este rival lo logrado en Gales 1999 y Francia 2007 (habían perdido en Australia 2003), pero recién por séptima vez les ganaron luego de 17 enfrentamientos.

Al mediodía comenzará el duelo entre el Cardo y los Wallabies, que dará al rival del duelo del domingo en Londres a las 13hs. Con los australianos perdieron este año en le Rugby Championship, pero a finales de 2014 ante ellos había sido el primer triunfo en ese torneo. A los escoceses, quienes jamás habían llegado tan lejos y vienen de perder todos los partidos del Seis Naciones, los habían dejado en el camino ocho años atrás.

El sábado será la primera semi entre los Springboks (que le ganaron a Gales por 23-19) y los All Blacks (que aplastaron a Francia por 62-13). La final será el 31 de octubre en Twickenham, y un día antes el partido por el tercer puesto en el estado olímpico de Queens.