Los tres de Agüero mantienen las esperanzas del City

0

El Kun anotó los tres goles con el que los Citizens remontaron el partido sobre el final ante Bayern Munich en Inglaterra, y todavía tienen chances de pasar a octavos de final de la Champions League. Para eso deberán tener mejor resultado dentro de dos semanas ante Roma en Italia que CSKA de Moscú en Alemania.

El punto de desequilibrio fue a los veinte minutos cuando Medhi Benati le cometió falta en el área al argentino, yéndose expulsado y regalándole la oportunidad de romper el cero desde los doce pasos, oportunidad que no desperdició.  Hasta ese momento no había mucho que destacar, más allá de unos centros a nadie de los locales, que jugaban a la contra ante la monopolización de la posesión de los de Pep Guardiola, que ya se aseguraron incluso terminar como primero del grupo.

Pero aunque el entrenador sacó a un volante para meter a Dante, los ingleses siguieron con pocas situaciones de ataque y por eso Bayern lo dio vuelta en el primer tiempo; Primero con un tiro libre de Xabi Alonso por debajo de la barrera, y sobre la hora con el cabezazo de Robert Lewandowski tras un centro frontal de Rafinha y ganándole en el área a dos camisetas celestes.

La segunda parte transcurrió en su mayoría en el campo de la defensa visitante, pero Manuel Neuer tuvo pocas intervenciones. Agüero apenas tocó la pelota, pero después de un pase atrás de Xabi Alonso que interceptó Stevan Jovetic, el ex Independiente se escapó solo por el medio y rescató lo que a cinco minutos del final era un milagroso empate. Ese resultado no los clasificaba, pero al menos les daba la opción de especular con la victoria en Italia y no tener que buscar la diferencia de gol.

Pero apenas terminado el tiempo reglamentario, de un lateral el montenegrino la peinó hacia atrás y el Kun tuvo la pelota en el área luego de la pifia de Jérome Boateng y el delantero sumó tres puntos vitales para el equipo de Manuel Pellegrini, y además le cortó la racha de puntaje perfecto a los alemanes.

Ahora el grupo E sigue liderado por los pasados semifinalistas con doce unidades, seguidos por un triple empate con cinco puntos entre el City (-1), Roma (-4) y los moscovitas (-4). Más temprano habían empatado en la capital rusa 1-1 con goles de Francesco Totti y Vasili Berezutski sobre la hora. Si los próximos partidos terminan empatados, la regla dice que ante una triple igualdad se toman en cuenta la diferencia de gol pero solo de los partidos entre estos tres equipos, por lo que prevalecerían los italianos, fundamentalmente por el 5-1 sobre CSKA en el debut.

Hoy además clasificó Porto tras ganare 3-0 a Bate Borisov (3 pts.) de visitante, y gracias a la victoria de Athletic Bilbao (4) a Shakthar (8) en Ucrania. Por el grupo F, donde PSG (13) y Barcelona (12) ya están clasificados, los franceses ganaron 3-1 sobre Ajax y los catalanes aplastaron a Apoel 4-0 en Chipre con tres de Lionel Messi, quien es el máximo goleador de la Champions, puesto que compartía hasta ayer con Raúl. En dos semanas los dos primeros se medirán en el Camp Nou y se definirá el mejor de la zona. También clasificó Chelsea al golear 5-0 a Schalke en Alemania, y el segundo lugar quedará entre Sporting Lisboa (7) y los bávaros (5).