Los Warriors no le dieron opciones y le ganaron con facilidad a Cleveland

0

Golden State derrotó a los Cavaliers 104-89 como locales en el primer encuentro de la final en la NBA. Shaun Livingston sorprendió a todos siendo la figura con 20 puntos y el domingo continuará la serie nuevamente en Oakland.

El actual campeón afrontó el primer duelo de las finales precisamente como una final, siendo muy superior en casi todo el tramo del encuentro, en una noche donde las estrellas no fueron las figuras sino que desde la banca hizo diferencia el local.

En el primer cuarto el elenco de Steve Kerr fue protagonista gracias a un comienzo agresivo con las bombas de Stephen Curry y sus triples (11 puntos, 3 de 8 en triples) y el alero Harrison Barnes implacable bajo el aro para un parcial positivo de 28-24. La sorpresa en el local siguió, no por escaparse en el resultado, sino por quienes fueron los protagonistas de un juego arrasador ya que el brasilero Leandro Barbosa salió de la banca y con un triple sacó la máxima de 11 puntos (11 unidades para el escolta) cerrando el primer cuarto cómodamente 52-43.

A la segunda mitad los dirigidos Tyronn Lue mejoraron tras un pobre porcentaje de tiros de cancha (35%) y LeBron James hizo la diferencia luego de buenos tiros con sus 23 puntos y 9 asistencias, pasando al frente su equipo después de aquel 3-0 inicial, achicando la brecha 74-68 ante los Warriors que siguieron con sus figuras dándole descanso.

En el cuarto final la banca de los Warriors siguió machacando ante la floja defensa de la visita teniendo a una figura inesperada como Shaun Livingston que opacó a Curry y Klay Thompson (9 puntos) sumando 20 unidades y sacando la diferencia también gracias a 45 puntos de jugadores suplentes, con solo 9 pérdidas de balones en el juego, para terminar el pleito 104-89.

La serie quedó 1-0 a favor del actual campeón que va por su segundo anillo seguido enfrentando este domingo al vigente subcampeón, nuevamente en el Oracle Arena de Oakland las 21:00 horas de Argentina.