Lyon dio el golpe y dejó afuera a Manchester City

0
Dembélé salta tras marcar uno de sus dos tantos con el que los Leones pasaron por segunda vez a semis

Los franceses le ganaron 3-1 por los cuartos de final de Champions League en Lisboa. Cornet lo adelantó, De Bruyne había empatado parcialmente pero Dembélé por duplicado le dio el pase a semifinales y enfrentarán al Bayern Múnich el miércoles.

Quizás sea la pandemia, el año particular que corrió u otro cosa intangible pero lo concreto es que la lógica nunca se dio en esta edición de la copa, tanto como con el Real Madrid, Liverpool ayer Barcelona y hoy Manchester City, equipos poderosos que no dieron la talla quedando tempranamente eliminados, dejando abierta la ilusión para tres de los cuatro semifinalistas como Leipzig, PSG o Lyon el sueño de levantar la copa por primera vez.

Al inicio del juego como era de esperar el elenco de Rudi Garcia le otorgó la tenencia del balón a su contrincante en casi un 70% pero eso no impidió que fuera peligroso y criterioso a la hora de atacar, pegando en el momento indicado. El delantero Karl Toko Ekambi aprovechó el pelotazo lejano para escaparse solo ante el arquero, su tiro fue interceptado aunque el rebote le cayó al marfileño Maxwel Cornet que con un zurdazo a colocar dejó estático a Ederson a los 24 minutos (cuarto gol que le marca).

La segunda mitad el desarrollo fue el mismo solo que el City buscó con más intensidad y claridad la paridad que consiguió encontrar con su figura. El argelino Riyad tocó para Raheem Sterling que asistió rápido hacia el belga Kevin De Bruyne venciendo la valla de Anthony Lopes a falta de 21 minutos.

Sin embargo la escuadra de Pep Guardiola no mejoró tras el empate y descuidó la parte defensiva en busca de pasar al frente, sufriendo un duro golpe 9 minutos más tarde. El volante Houssem Aouar de media cancha habilitó al recién ingresado Moussa Dembélé que picó en soledad anotando el 2-1 parcial.

El Olympique esperó agazapado y tuvo suerte tras el increíble gol que se perdió Sterling, para después cerrar todo en el final. Luego de un remate lejano el arquero brasilero dio un rebote corto y nuevamente el ex Fulham y Celtic Dembélé, a tres del desenlace marcó el 3-1 final en el José Alvalade de Lisboa.

Lyon llegó a semifinales donde enfrentará al Bayern Múnich el miércoles, llegando a esta instancia tras diez años cuando fue eliminado justamente por los alemanes. Además será la primera edición de dos equipos alemanes (Leipzig) y franceses (PSG) en semifinales, también con el dato que desde 1991 no sucedía que elencos italianos, ingleses o españoles no llegaban hasta los cuatro mejores.