Makan Place

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Makan Place es una interpretación del Antiguo Malaca durante la colonización británica. Con habitantes principalmente chinos-malayos en Malaca, que formaron la norma de la vivienda tradicional, el gobierno colonial añade un toque de estilo europeo que entrelaza con la representación cultural, implementado la arquitectura vernácula de la ciudad.

La formulación del espacio tradicional en Malacca Antigua consiste en un «camino de cinco pies», una entrada de transición y un patio interior, con un toque de esencia europea. Estas características de diferentes culturas crean una sofisticada mezcla a la residencia normal.

Makan Place enfatiza el «camino de cinco pies», el que era una característica única de casas de tiendas de Malaya, las que fueron estipuladas por Sir Stamford Raffles, el gobernador del Antiguo Malaca, para que tengan pasarelas que protegen a los peatones desde el sol tropical caliente y de la lluvia. La entrada del restaurante adopta esta distinguida característica para crear una forma de suspenso y paciencia al entrar.

El moderno vestíbulo de Malasia ofrece una introducción al cálido ambiente a través de la amplia utilización de la madera en varios tonos, así como tilt-up y ventanas con persianas que enmarcan las vistas interiores y exteriores como una forma de estilo dialéctica entre los clientes y el espacio. En los muros hay un motivo intrincado que se repite a lo largo de todo el restaurante, para retratar la aspiración de la influencia europea.

El tacto de columnas de madera con su grano y patrón natural de la antigua madera mejora el ambiente tradicional de Malaca, el que se incrusta en su historia y cultura. El patio central se monta a través de la transición de diferentes materiales en el suelo, con un aumento en la altura del techo para acentuar aún más el ambiente colonial.