Manchester City apabulló al United

0
La marea Blue no detiene su andar y aplastó en el derbi al United en el Etihad

Los Citizens lo derrotaron 4-1 como locales por la 28° fecha de la Premier League. De Bruyne y Mahrez ambos en dos ocasiones sellaron la goleada en el derbi que lo posiciona como líder seis puntos delante del Liverpool con un juego más.

Manchester City en los últimos años ha equilibrado, hasta incluso superado a su eterno rival Manchester United dentro y fuera del campo, y hoy no volvió a dejar dudas del presente de cada club, consiguiendo no solo la goleada sino también la consolidación en la cima rumbo a otro título.

Los Citizens no demoraron en ser el protagonista del partido y solo les tomó cinco minutos en pasar adelante, después del buen centro atrás de Bernardo Silva para que Kevin De Bruyne con un toque suave anotase el 1-0.

Sin embargo, el elenco del alemán Ralf Rangnick equilibró el encuentro y en una contra letal lo emparejó. El campeón del mundo Paul Pogba lanzó el pase con espacio hacia el joven de 21 años Jadon Sancho, el ex Borussia Dortmund hizo pasar su marca y metió un derechazo cruzado para el 1-1 a los 22 minutos.

El choque no se apagó y siguió creciendo en la dinámica, rapidez, fluidez del juego, donde el local volvió a marcar diferencias. El delantero Phil Foden encaró para quedar solo con el arquero que le tapó el remate y tras varios rebotes el balón le quedó al belga De Bruyne que esta vez de derecha puso al frente a su equipo.

En la segunda mitad los de Pep Guardiola no fallaron y remataron el derbi con otros dos mazazos. Primero con un centro perfecto desde el tiro de esquina del ex Chelsea De Bruyne hacia Riyad Mahrez que sin dejarla caer amplió y en el cierre el propio argelino selló el 4-1 en casa.

Manchester City sigue primero en la Premier League con 69 puntos, seis más que Liverpool que tiene un duelo pendiente, volviendo a anotar cuatro tantos en un derbi en casa tras el 4-1 en 2013.