Manchester City aplastó a Tottenham y se afianza

0

Los Citizens lo vencieron 4-1 como locales por la 18° fecha de la Premier League. Gundogan, De Bruyne y Sterling en dos ocasiones le dieron el triunfo 16° en forma consecutiva a su equipo que continúa en la cima 14 puntos por delante del United que juega mañana.

Manchester City está cerrando una temporada gloriosa e histórica tras el mejor arranque de liga de un equipo en la Premier, no solo ganando sino llevándose por delante sus rivales, sin importar la jerarquía que tengan en frente y jugando en cada estadio de la misma manera que hoy lo deja con un colchón de puntos al que parece difícil alcanzarlo.

Los conducidos por el español Pep Guardiola no tardaron en imponer sus condiciones y antes del cuarto de hora ya pudieron celebrar. Tras el centro desde el tiro de esquina del alemán Leroy Sané, de cabeza llegó su compatriota İlkay Gundogan que de cabeza anotó el 1-0.

A la segunda mitad el duelo se hizo más atractivo de ida y vuelta, aunque en el golpe por golpe salieron mejor parados los Citizens. Después de agarrarlo mal parado, Gundogan abrió hacia el belga Kevin De Bruyne que sacó un zurdazo violento para el 2-0 y su sexto tanto.

A pesar del penal desperdiciado por Gabriel Jesús que había entrado por Sergio Agüero, los locales no bajaron la intensidad y pudieron ampliar la diferencia. Sané tocó hacia el ex Borussia Dortmund Gundogan que de primera asistió a Raheem Sterling y el delantero marcó el 3-0 parcial.

El desconcierto en el equipo del argentino Mauricio Pochettino reinó en el siguiente tramo y su rival le propinó otro golpe. Sterling se fue solo y hasta le metió el balón entre las piernas al arquero y capitán Hugo Lloris, definiendo en soledad el cuarto grito.

La visita no cambió el estilo de juego ni con el ingreso del ex River Erik Lamela, aunque en tiempo adicional pudo llegar aunque sea al descuento con el zurdazo esquinado del danés Christian Eriksen en lo que fue derrota 4-1.

Manchester City que tuvo como titular a Nicolás Otamendi, continúa en lo más alto con 52 puntos, sumando el récord de 16 triunfos seguidos y por ahora sacándole 14 unidades de ventaja al Chelsea y el United, que juega mañana. El martes por cuartos de final de liga inglesa visitará al Leicester y por Premier enfrentará al Bournemouth el sábado de local.

Tottenham Hostpur (Juan Foyth en el banco) permanece con 31 unidades fuera de los puestos de Champions y no gana fuera de su casa desde la séptima jornada (4-0 al Huddersfield). Burley visitará el sábado en la siguiente fecha, equipo sensación que marcha quinto.