Manchester City debutó venciendo al Arsenal

0
El Kun festeja con Sterling en el triunfo ante los Gunners

Los Citizens lo superaron 2-0 como visitantes por la primera jornada de la Premier League. Raheem Sterling y Bernardo Silva anotaron para el actual campeón que tuvo como titular a Sergio Agüero.

A comparación de otras ediciones esta vez el City fue el que menos gastó de los equipos grandes a excepción del Tottenham, pero su plantilla sigue siendo de las mejores de Europas siendo el claro candidato a retener la Premier aunque el foco sigue siendo dar el salto en la Champions.

El dominio del elenco de Pep Guardiola lo tuvo a comienzo del encuentro y antes del cuarto de hora le dio el golpe a su rival. El extremo Raheem Sterling recibió por izquierda se fue acomodando hasta sacar el remate de derecha cruzado que dejó estático al arquero checo Petr Čech.

El vigente campeón otorgó en tramos del encuentro el balón pero los Gunners sin ingenio no lograron penetrarlo y en cada ataque insinuó el segundo. La falta cerca del área se lo cometieron al argentino Sergio Agüero (jugó 80 minutos), el tiro lo tomó Riyad Mahrez que le dio fuerte abajo ante la respuesta del arquero ex Chelsea.

En la segunda parte el conjunto del español Unai Emery no mejoró con los cambios y los Citizens con espacios liquidaron el pleito. El lateral izquierdo Benjamin Mendy se mandó al ataque, cedió al medio para el portugués Bernardo Silva que metió un golazo para el 2-0 final en Londres.

Manchester City que tuvo en el banco a Nicolás Otamendi sumó sus primeros tres puntos en la Premier League y en su segunda presentación enfrentará al Huddersfield Town el domingo como local.