Manchester City goleó al Southampton y quedó como único escolta

0

Los Citizens lo vencieron 3-0 de visitante por la 13° fecha en la Premier League. Agüero no marcó goles pero metió dos asistencias para que ahora su equipo quedase segundo a seis puntos del líder, Chelsea.

Tras la enorme remontada en la semana, ganado un duelo clave ante el Bayern Múnich por Champions League, Manchester City también ha mejorado en la liga local, y aprovechó el empate de los londinenses para así recortarle diferencias.

En la primera parte fue un partido abierto con la visita agobiando al rival y el argentino Sergio Agüero junto con Stevan Jovetić creando peligro arriba, aunque el conjunto de Ronald Koeman siempre estuvo bien escalonado buscando la contra.

Al inicio de los segundos 45 minutos, los Citizens iban a pegar de entrada. El ex Independiente recibió por la izquierda, juntó algunas marcar y tocó al medio donde llegó el marfileño Yaya Toure que con un fuerte remate puso el 1-0.

Southampton fue a buscar el empate, sobretodo con la expulsión del defensor francés Eliaquim Mangala que había recibido la segunda amarilla, aunque los espacios aparecieron para el oponente.

El chileno Manuel Pellegrini decidió reordenar la defensa con la entrada del argentino Martín Demichelis y a diez del cierre logró estirar diferencias. James Milner cortó un ataque en mitad de canchas, tocó para el ex Chelsea, Frank Lampard y este metió un fuerte derechazo venciendo la estirada de Fraser Foster.

Ya sobre el final el actual campeón definió el duelo. Agüero agarró mal parada a la defensa y con un pase de primera se la entregó al francés Gael Clichy que puso el 3-0 definitorio.

Así el Manchester que tuvo a Pablo Zabaleta como titular, llega a 27 unidades y suma cuatro partidos sin perder quedando como escolta a seis del Chelsea (Southampton quedó tercero con 26). El próximo miércoles visitara al Sunderland.