Manchester City goleó y pasó de ronda

0
Otamendi, autor de uno de los tantos, en la goleada por FA Cup

Los Citizens derrotaron 7-0 al Rotherham de la segunda división por la tercera rueda de la FA Cup. Sterling, Foden, Ajayi en contra, Jesús, Mahrez, Otamendi y Sané anotaron en el triunfo que lo deposita en la siguiente instancia.

Se puso en juego el torneo más añejo del mundo a nivel clubes para los conjuntos más poderosos de la Premier League como el caso del City que desplegó en cancha toda la diferencia de categoría con una goleada.

Solo 12 minutos demoró el local para ponerse en ventaja luego de varios ataques peligrosos. El capitán belga Kevin De Bruyne asistió a Raheem Sterling que enganchó y definió cruzado el 1-0 parcial.

El dominio continuó y sobre el cierre llegaron dos goles más para ir sereno al descanso. Primero el mediocampista de 18 años Phil Foden quiso bajar un centro dentro del área y se la llevó por delante anotando a los 43 y dos minutos después el central Semi Ajayi la metió en su propia valla el 3-0 contundente.

En la segunda mitad el elenco del español Pep Guardiola no se guardó nada y aumentó en dos ocasiones. Enseguida Sterling ganó la cuerda, fue hasta el fondo y tocó al medio para Gabriel Jesús que empujó el cuarto tanto, anotándose más adelante en el marcador el argelino ex Leicester Riyad Mahrez el quinto grito.

La escuadra que juega en la segunda liga inglesa no soportó la embestida y recibió dos golpes letales. De pelota parada el argentino Nicolás Otamendi metió un cabezazo formidable tras el córner y por último el alemán Leroy Sané con su pierna menos hábil, la derecha, venció al arquero Marek Rodák y el 7-0 definitorio.

Manchester City que no tuvo concentrado a Sergio Agüero, pasó la tercera ronda de la FA Cup a la espera del sorteo, igualando el récord del Chelsea que en 2011 goleó a un equipo de segunda categoría (7-0 a Ipswich). El martes tendrá que jugar las semifinales ante el elenco de tercera división Burton Albion como local para defender el título en la Copa de la Liga Inglesa.