Manchester City humilló al United

0

Los Citizens lo vencieron 6-3 como locales por la novena fecha de la Premier League. Haaland y Foden anotaron tres tantos cada uno para su equipo que le dieron la mayor paliza en la historia en casa a su rival y así poder quedar a uno del Arsenal.

Manchester City en la última década con la llegada de los árabes ha podido dar vuelta la hoja en el plano local por sobre su archirrival Manchester United, habiendo dado grandes muestras de triunfos en el derbi, como el que nos dejó en esta presentación con una victoria histórica.

Ya de movida el elenco de Pep Guardiola no se guardó nada y de entrada impuso su juego, tardando solo siete minutos en abrir el resultado. Después de varios toques, el portugués Bernardo Silva desde la izquierda tocó dentro del área para Phil Foden que de primera puso el balón fuerte arriba.

La supremacía del local no cesó y con dos obras del mejor goleador del planeta aumentó las cosas. El primero llegó tras un centro donde en lo más alto Erling Haaland con su 1.90 marcó de cabeza a los 34 y tres minutos después el propio nórdico con asistencia de Kevin De Bruyne estiró el 3-0.

Los Citizens no quedaron satisfechos con semejante ventaja y en el cierre de la primera mitad volvieron a hacer gritar a su gente. La posesión de toques siguió el curso de varias piernas hasta que Haaland esta vez en el rol de asistidor cambió de frente hacia el delantero de 22 años Foden que desde el piso anotó su segundo tanto y el cuarto del derbi.

El elenco de Erik ten Hag en el segundo tiempo aprovecho el relajo del oponente y en el arranque consiguió el descuento gracias a un impresionante bombazo del brasilero Antony que dejó sin chances a su compatriota.

Aun así el City salió del momento de “zozobra” y gracias a sus dos figuras liquidó el pleito con dos mazazos. El mediocampista Sergio Gómez entregó para el noruego Haaland que con un toque estampó su tercer tanto (goleador del torneo con 14, tres más que su rival) y más tarde el ex Borussia Dortmund volvió a asistir a Foden que también cosechó su tercer gol y el 6-1 parcial.

El United cerca del cierre iba al menos a encontrarse con una derrota más “ajustada”. El recién ingresado Anthony Martial marcó de cabeza luego del rebote que ofreció Ederson Moraes y más tarde el propio ex Mónaco de penal sentenció el 6-3 final.

Manchester City quedó segundo con 20 puntos, a uno del Arsenal, marcando por primera vez de local 6 tantos ante Manchester United que cortó cuatro triunfos en fila y se ubicó con 12 unidades a 9 de la cima.