Manchester City humilló al Watford conquistó otra copa

0
Kompany levanta quizás su último título para el City que volvió a levantar la FA Cup

Los Citizens lo vencieron 6-0 en la final de la FA Cup que se jugó en Wembley. David Silva, Raheem Sterling en tres ocasiones, Kevin De Bruyne y Gabriel Jesús cerraron el triunfo para coronarse campeón por cuarta vez en la temporada y sumando el sexto certamen en su historia.

Lógicamente que la piedra en el zapato para Manchester City fue no estar en ese póquer de equipos que llegaron a las finales de los torneos internacionales, aunque el hito que consiguió dominando todos los torneos nacionales no se veía hace tiempo, dejando en claro su poderío en Inglaterra.

Tras el comienzo el equipo del español Javi Gracia siempre se mostró inferior a su rival pero eso no impidió que fuese peligroso, hilvanando la situación más nítida con el ex River Roberto Pereyra teniendo su chance que salvó el brasilero Ederson Moraes.

Luego de pasar aquel sobresalto, los Citizens controlaron y en una ráfaga anotaron los dos primeros goles. El delantero Raheem Sterling de cabeza habilitó al español David Silva que puso el 1-0 a los 26 minutos y ocho más tarde el ex Liverpool amplió las cosas empujando el balón en la línea.

A la segunda parte los de Pep Guardiola siguieron enfocados y nuevamente en un vendaval casi que liquidaron el pleito. En una contra el belga Kevin De Bruyne desparramó al arquero para luego marcar el tercer tanto y siete minutos después el paulista Jesús hizo lo propio en el 4-0 parcial.

La fiesta continuó y cerca del cierre el campeón de la Premier sentenció el encuentro. Primero Bernardo Silva por izquierda asistió a Sterling que no falló y el 6-0 definitivo lo anotó el propio delantero que nació en Jamaica para su tercer grito y la victoria en Wembley.

Manchester City que tuvo en el banco a Sergio Agüero y Nicolás Otamendi logró su cuarto título en la temporada (Community Shield, Copa de la Liga y Premier) algo nunca visto en el mismo año, alcanzando su sexta FA Cup (1904, 1934, 1956, 1969 y 2011) igualando la línea de Newcastle y Blackburn Rovers, pero lejos de las 13 del Arsenal.

Además Guardiola llegó a 6 títulos en el club y sumó el 27 desde que se hizo profesional solo por debajo del ucraniano Valeri Lobanovski (28) y el ex Manchester United Alex Ferguson que lidera con 49.