Manchester City igualó sobre el final con Chelsea con un gol de Lampard

0

El conjunto Citizens empató 1-1 como local por la quinta fecha de la Premier League. El ex Blue empardó a cinco del cierre para el elenco que sufrió la expulsión de Zabaleta, mientas que su rival sigue solo arriba

En un partido que prometió más de lo que cumplió, los dos grandes candidatos a quedarse con la liga no pudieron sacarse diferencia y el que más terminó disfrutando fue el último campeón que logró empatar con uno menos.

En la primera parte el equipo del chileno Manuel Pellegrini dominó ampliamente la posesión del balón, pero le costaba demasiado quebrar la dura línea defensiva del rival y apenas inquietó con un remate del argentino Sergio Agüero que se fue por las nubes.

El choque decayó con el correr de los minutos y las faltas predominaron por partes de ambos ensuciando aun más el juego. Recién sobre el final los Blues tuvieron una acción clara con un cabezazo dentro del área que Diego Costa no alcanzó a desviar.

Los segundos 45 minutos mejoraron y el City salió con otra actitud. El ex Independiente, Agüero sacó un remate de media vuelta y el arquero belga Thibaut Courtois le impido el grito.

A la jugada siguiente el argentino Pablo Zabaleta derribó a Costa y luego de un forcejeó el árbitro le aplicó la segundo amarilla al ex San Lorenzo que salió expulsado.

A veinte del cierre el equipo del portugués José Mourinho iba a hacer valer su supremacía con una contra letal. Costa abrió hacia la izquierda para Eden Hazard y este tocó por debajo para que el alemán André Schürrle le diera la ventaja.

Cuando parecía que los de Londres lo iban a liquidar, sobretodo con el remate en el poste de Costa, el local lo igualaba a cinco del final. El recientemente ingresado Frank Lampard, ex Blue, recibió de James Milner y desde el piso puso el 1-1 definitivo.

Así el City suma 8 puntos y no pudo descontarle al líder que siguen siendo los de Londres. El sábado visitara al Hull City.

Chelsea continúa como puntero con 13 unidades y aun sigue invicto. En la próxima jornada recibirá al Aston Villa