Manchester City le ganó al Watford y estiró la ventaja

0
Aguero, Otamendi entre otros saludan a la estrella del encuentro Sterling que anotó por triplicado

Los Citizens lo vencieron 3-1 como locales por la 30° fecha de la Premier League. Sterling anotó los tres tantos de su equipo que continua en lo más alto del torneo y le sacó 4 unidades al Liverpool que juega mañana.

Manchester City luego de alzarse con la Copa de la Liga, continua en lo más alto en el torneo domestico dando otro paso más hacia el sueño de otro título sin dejar de lado el ámbito internacional, ganando un duelo clave que le permite pasarle toda la responsabilidad a su escolta que deberá ganar para no perderle pisada.

El conjunto del español Pep Guardiola tras un primer tiempo deslucido recién en la segunda parte pudo llegar al primero con un tanto polémico. El argentino Sergio Agüero bajó con la mano el balón y habilitó a Raheem Sterling que le dio de primera ingresando la pelota tras un desvío anotando el 1-0 al minuto de juego.

La ráfaga del local siguió después de la apertura y con su fútbol habitual consiguió aumentar la ventaja. El argelino Riyad Mahrez se fue hasta el fondo y entregó por debajo al otro poste a Sterling que la empujó cuatro minutos más tarde ante la atónita mirada del arquero Ben Foster.

Los Citizens cambiaron para bien tanto en lo anímico como en la dinámica de su fútbol y antes del cuarto de hora liquidaron todo. El volante español David Silva tocó para el ex Liverpool Sterling que dentro del área se sacó a su marca y le dio el disparo cruzado el 3-0 anotando su tercer gol en el encuentro (15 goles a tres de Agüero).

La escuadra del español Javi Gracia ya sin presión ante el resultado adverso, observó la relajación de su rival y pudo descontar a través de un error del defensor argentino Nicolás Otamendi que dejó pasar la pelota, ante la rapidez de Gerard Deulofeu que sentenció el 3-1.

Manchester City continúa liderando con 74 puntos, cuatro más que Liverpool (mañana recibe al Burnley) con seis victorias seguidas y cinco encuentros sin conceder goles. El martes recibirá al Schalke 04 por la vuelta en octavos de Champions League (ganó 3-2 en la ida) y luego por FA Cup visitará al Swansea por cuartos de final el sábado.