Manchester City perdió contra el Arsenal y se aleja de la lucha por el título

0

Los Citizens cayeron 2-0 de local por la 22° fecha de la Premier League. Cazorla de penal y Giroud anotaron en la visita y así el perdedor continúa en el segundo lugar pero ahora el líder Chelsea le sacó 5 puntos.

Manchester City no pudo salir de una parada complicada en casa y su rival que viene en franca remontada le jugó un choque inteligente, atacando en los momentos precisos, dándole un golpe duro de cara a las pretensiones de ganar el torneo.

En la primera mitad el equipo del chileno Manuel Pellegrini intentó romper el juego por los costados con el ex Arsenal Gael Chichi y el argentino Pablo Zabaleta tratando de enviar centros aunque la defensa rival siempre se plantó bien en el fondo.

Con el correr de los minutos los Gunners ejecutaron a la perfección el plan de neutralizar al City y aprovecharon la velocidad de sus delanteros. A los 23 minutos el belga Vincent Kompany le cometió penal a Ignacio Monreal y el español Santiago Cazorla fusiló a Joe Hart para poner el 1-0.

Con pocas ideas el local buscó encontrar un hueco o un error del oponente y el argentino Sergio Agüero que volvió a la titularidad, recién generó peligro sobre el final con un cabezazo débil ante la mirada del arquero colombiano David Ospina.

En la segunda mitad el City colocó en cancha al delantero montenegrino Stevan Jovetic junto con el ex Chelsea, Frank Lampard, en busca de la asociación con David Silva con poco juego debido a la marca asfixiante.

Sin embargo los dirigidos por el francés Arsene Wenger iba a pegar nuevamente en el minuto 20. Cazorla aprovechó un balón detenido, colocó en centro preciso para el cabezazo de Olivier Giroud que sentenció el 2-0

Así el conjunto donde fue titular el argentino Martín Demichelis (Wilfredo Caballero en el banco) sigue segundo con 47 puntos (perdió por segunda vez en su estadio la anterior contra Stoke City) y quedó a 5 del líder Chelsea. El sábado que viene recibe al Middlesbrough de la segunda división por la cuarta ronde de FA Cup, mientras que el sábado 31 visita en Stamford Bridge al líder Chelsea por Premier.

Por su parte el Arsenal se afianza en el quinto lugar con 39 unidades e hilvanó su tercera victoria seguida (una por FA Cup). El siguiente domingo visitara al Brighton de segunda división por una nueva ronda de FA Cup y el domingo 1 de febrero recibirá al Aston Villa por la liga.