Manchester City se subió a la punta pero Agüero salió lesionado

0

Los Citizens derrotaron a Southampton 3-1 como local en la 14° fecha de la Premier League. Parcialmente alcanzó al Leicester en lo más alto aunque el argentino tuvo que salir en el segundo tiempo tras caer mal en luego de un salto.

El Manchester City va aceitando su juego en la liga local y se sacó un rival complicado para meterse en la pelea del torneo, en lo que fue otra jornada para la preocupación de su delantero estrella que no puede volver al 100%.

En solo nueve minutos de duelo el conjunto del chileno Manuel Pellegrini rompió la igualdad. El delantero Raheem Sterling desbordó por la izquierda y mando un pase al medio donde el belga Kevin De Bruyne puso el 1-0.

Los Citizens no se retrasaron, con los volantes llegando permanentemente y a los 20 minutos ampliaron diferencias. Luego de un córner el ex Aston Villa, Fabián Delph, le dio un zurdazo lejano que se desvió en el camino descolocando al arquero Maarten Stekelenburg.

En la segunda mitad el elenco del holandés Ronald Koeman rápidamente descontó en el inicio. Sadio Mané mandó un centro certero al medio del área y Shane Long superó la valla del arquero argentino Wilfredo Caballero.

Las malas noticias llegaron para el City ya que Sergio Agüero en un salto cayó mal y se tomó su tobillo derecho por lo cual salió en el minuto 20 (no sería nada grave).

Cuando parecía que la visita se venía al empate iba a aparecer la magia del belga De Bruyne que cambió de lado para el serbio Aleksandar Kolarov y este con un zurdazo sentenció el 3-1.

Así el conjunto donde fueron titulares Martín Demichelis y Nicolás Otamendi llegaron al primer lugar con 29 puntos, alcanzando al Leicester que juega más tarde con el Manchester United. El martes recibirá al Hull por cuartos de final de la Copa de Liga Inglesa y el sábado visitará al Stoke City.