Manchester City venció al West Bromwich y se mantiene como escolta

0

Los Citizens lo derrotaron 3-1 como visitante por la 18° fecha de la Premier League en el Boxing Day. Ganó por séptimo partido seguido y no le pierde pisada al líder Chelsea que es puntero con tres puntos por delante.

El City quiere mantener su reinado en Inglaterra, luego de un mal arranque de torneo, el equipo hizo un punto de inflexión desde el triunfo en clásico ante el United y no paró de ganar para cerrar el semestre en la lucha del título junto con los de Londres, aun con la ausencia del goleador argentino Sergio Agüero.

En solo ocho minutos los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini conseguían la apertura del partido con la ayuda del rival. El arquero Ben Foster quiso bajar un centro pero el balón se le escapó bajo una intensa lluvia de nieve y apareció el pie del brasileño Fernando Reges, que anotó su primer gol desde su llegada al club proveniente de Porto.

El tanto lo sintió el local que tuvo unos minutos de nerviosismo y encima el ex defensor del City, Joleon Lescott, le cometió un controvertido penal a Yaya Toure. El propio marfileño se encargó de cambiarlo por gol y antes de los 15 ya ganaban 2-0.

A pesar del resultado el elenco de Alan Irvine siempre trató de jugar por debajo de manera prolija, atacando con criterio por las bandas. Los más peligrosos eran Silvestre Varela y el burundés Saido Berahino que intentó con un remate cruzado que se fue cerca.

Aun así los Citizens manejaron los tiempos y de contra lo iban a rematar. El español Jesús Navas tocó para su compatriota David Silva, el ex Valencia enganchó y con un fuerte zurdazo puso el 3-0 en el Estadio The Hawthorns.

En la segunda mitad la visita de retrasó demasiado con el argentino Martín Demichelis y Eliaquim Mangala tratando de cortar los ataques del oponente y a la vez  la gran cantidad de nieve caída hacía difícil el duelo. Sobre el final el arquero Joe Hart salió mal y el nigeriano Brown Ideye se la llevó por delante con la cabeza para el 3-1 final.

Así el equipo que tuvo en el banco a Pablo Zabaleta y Wilfredo Caballero, llegó a 42 unidades y se mantiene a tres del líder Chelsea, con siete victorias consecutivas (9 sin perder marcando goles en 15 partidos seguidos). El domingo recibe al Burley para cerrar la primera ronda de la Premier.

En tanto West Bromwich Albion (Claudio Yacob en el banco) sigue con 17 puntos en la 15° ubicación y el domingo visita al Stoke City.