Manchester United goleó en el clásico ante Liverpool y sigue en la lucha

0

Los Red Devils lo derrotaron 3-0 como local por la 16° fecha en la Premier League. Rooney, Mata y Van Persie anotaron los tantos para que su equipo obtenga la sexta victoria seguida y siga a la expectativa en el tercer lugar.

El Manchester United luego de la derrota en el clásico con el City, ha remontado en la liga de su país, aun sin demostrar un juego asombroso y llamativo pero si efectivo que le permite por lo menos estar cerca de la pelea por el título.

A los 11 minutos el conjunto del holandés Louis Van Gaal, lograba la apertura en el marcador. El ecuatoriano Antonio hizo una gran jugada por la derecha, tocó al medio para que Wayne Rooney definiera de primera.

El local continuó dominando las acciones del duelo ante su rival que dependió siempre de las individualidades de Raheem Sterling y Philippe Coutinho. Cerca del cierre el United volvió a desequilibrar con un cabezazo de Robín Van Persie que dejó solo en el segundo palo al ex Chelsea, Juan Mata, y el español en una posición sospechosa puso el 2-0 parcial.

En la segunda mitad el entrenador Brendan Rodgers puso al goleador Mario Balotelli pero el arquero David De Gea fue una de las figuras del clásico. A 20 del final tras un error en la salida de la defensa visitante, Mata asistió a Van Persie y el holandés venció a Brad Jones para el 3-0 definitivo.

Así el Manchester (no estuvieron ni Ángel Dí María ni Marcos Rojo)suma 31 unidades para seguir en el tercer lugar, con su sexto triunfo seguido, aunque a ocho del líder Chelsea. El próximo sábado visitara al Aston Villa.