Mayer se quedó con el Challenger de Manerbio

0

El correntino superó al serbio Filip Krajinovik por 7-6 (3) y 7-5 en el torneo sobre polvo de ladrillo al norte de Italia. Hacía casi tres años no levantaba un torneo en esta categoría y sumó el noveno en su carrera.

El tenista argentino que tanto resultados consiguió en la Copa Davis no ha tenido una buena temporada con solo dos cuartos de finales como mayor avance en los circuitos, prefiriendo tomar confianza luego de su lesión en un torneo de menor envergadura ya que no estará en el US Open tratando de cerrar bien el año

En el primer set Leonardo Mayer, 131° en el ranking y 5° favorito, no pudo sacarle ventaja al serbio Filip Krajinovik (183°) y fueron directamente al tie break donde el correntino hizo diferencias con sus aces (6) para ganarlo 7-3.

El duelo continuó siendo parejo en el siguiente parcial pero el tenista argentino de 29 años que ya le había ganado a este rival en la Copa Davis del año pasado, creció con el 78% de primeros saques ganados y quebró en el undécimo juego y así poder ganar el duelo 7-5 tras una hora y 33 minutos de partido.

Mayer conquistó el primer torneo de la temporada y cosechó el noveno Challenger de su carrera, algo que no conseguía desde el 2013 en Guayaquil (en 2014 ganó su único ATP en Hamburgo), en el torneo sobre polvo de ladrillo en Manerbio al norte de Italia que repartió 42.500 euros en premios.