Mejor nivel para cerrar la gira

0

Argentina derrotó a Ecuador por 2-1 en el segundo de los partidos por la fecha FIFA en Estados Unidos, esta vez con clara superioridad y ante un rival de mayor nivel que El Salvador. En junio será el próximo amistoso antes de la Copa América.

Frente a los centroamericanos el sábado en la victoria 2-0 con algunos suplentes, el primer tiempo había dejado muchas dudas y cosas por corregir en el conjunto de Gerardo Martino. Mientras que esta vez desde el arranque los albicelestes fueron superiores, por lo que en el octavo minuto abrió el marcador Sergio Agüero con un cabezazo en el segundo palo tras un desvío en un córner.

Fue merecida la ventaja argentina, así también como la igualdad ecuatoriana a través de Miller Bolaños a los 24 minutos luego de un desborde desde la izquierda. Los de amarillo ya venían presionando más adelante y complicando a la última línea argentina, que estaba más lenta y empezó a recurrir a Sergio Romero como opción de pase.

Luego de la igualdad, Argentina volvió a ser superior y creció la figura de Ángel di María, especialmente cuando se asoció con Javier Pastore. Y en todo el segundo tiempo casi que no dejaron de jugar en el área de Alexander Domínguez, salvo por unos pocos minutos en donde Ecuador pateó por única vez al arco.

La relajación esperada llegó sobre el final, pero bastante después del tanto de Pastore, a quien no marcaron en una pelota filtrada por arriba de la muralla ecuatoriana, y con el arquero a mitad de camino.

Los albicelestes rompieron la racha de dos igualdades seguidas ante este rival (dos años atrás en esta misma ciudad y de visitante por las eliminatorias), además de llevar cinco partidos sin perder (desde la clasificación para el Mundial de 2010 en Quito). También fue la primera vez desde Brasil 2014 que ganan dos partidos seguidos.

Bolivia será el próximo rival el seis de junio en San Juan, y una semana más tarde debutarán en la Copa América ante Paraguay en La Serena. Luego tocará contra Uruguay y Jamaica.