Messi anotó por duplicado y Barcelona volvió a la punta

0

El elenco catalán goleó al Celta 5-0 como local por la 26° fecha de la liga española. El argentino en dos ocasiones, Neymar, Rakitić y Umtiti aportaron en el triunfo que lo deja de nuevo en la cima un punto por delante del Real Madrid que debe un encuentro.

En medio de la confirmación acerca del alejamiento del actual entrenador que se irá al terminar la temporada, Barcelona en cancha mostró su mejor versión en la liga dando batalla al Merengue, aunque tendrá una semana dura sino no logra dar vuelta su partido por Champions.

El conjunto de Luis Enrique (ex Celta) ya desde el comienzo neutralizó al rival y fue el único protagonista llegando sin problemas el primero. Lionel Messi casi de mitad de cancha tomó el balón e hizo pasar del largo al ex Racing Gustavo Cabral, y luego de varios metros metió un zurdazo letal a los 24 minutos.

Los locales exhibieron un fútbol de pases cortos y triangulaciones constantes ante un oponente apagado y antes del cierre volvieron a anotar. Nuevamente el rosarino empezó la jugada habilitando de primera a Neymar que definió aún mejor por arriba del arquero a falta de cinco minutos (octavo tanto).

El equipo del argentino Eduardo Berizzo jamás le encontró la vuelta a una escuadra enchufada y lo padeció con más goles en contra en la segunda mitad. El brasilero Rafinha quiso rematar pero le salió un pase a Ivan Rakitić que en posición adelantada metió el 3-0.

La genta en el Camp Nou apoyó en todo momento el gran juego que desempeñó su equipo, que no aflojó la marcha atacando sobre todo por la banda del argentino Facundo Roncaglia. Tras varios toques, Messi lanzó un pase preciso para el francés defensor Samuel Umtiti que marcó el 4-0 parcial (primer tanto en 30 partidos).

La fiesta continuó por parte de los catalanes que de la mano de su ídolo iba a cerrar la goleada. El diez del barça con facilidad se sacó la marca y metió un zurdazo descolocando al arquero Sergio Álvarez para el 5-0 final y ser el goleador del certamen con 23 goles.

Barcelona que contó con el ingreso en la segunda parte de Javier Mascherano suma 60 puntos y es líder nuevamente sacándole uno al Real Madrid pero el Merengue debe el encuentro con Celta. El miércoles enfrentará a Paris Saint Germain tratando de revertir el 4-0 en la vuelta de octavos de final por Champions League como local y el domingo por liga visitará al Deportivo La Coruña.