Messi aportó en el triunfo de Barcelona que es líder

0
Messi festeja cerrando el año en la cima y con 50 gritos

Los catalanes golearon 4-1 al Alavés de locales por la 18° fecha de la liga española. Griezmann, Vidal, el argentino que es el goleador del certamen y Suárez anotaron para su equipo que gobierna tres puntos por encima de Real Madrid que juega mañana.

Barcelona en su último partido de la temporada pudo asegurarse la punta pasándole la presión al menos unas horas a los Merengues, desplegando un gran fútbol tras un opaco encuentro justamente ante los madrileños en la semana, con una gran versión de su trio ofensivo.

El elenco de Ernesto Valverde en el primer tiempo rápidamente abrió el duelo con el tanto de Antoine Griezmann en el cuarto de hora y antes que terminará la etapa inicial Lionel Messi asistió al chileno Arturo Vidal que rompió el arco con su derechazo.

Al complemento los catalanes sufrieron el descuento de la visita a través del fuerte cabezazo de Pere Pons aunque minutos más tarde el zurdazo del argentino puso de nuevo al frente por dos a los locales (goleador del torneo con 13 cerró el año con 50 tantos) para que luego Luis Suárez sentenciará de penal el 4-1 final en el Camp Nou.

Barcelona es el líder de la liga con 39 puntos, tres más que Real Madrid que mañana recibe al Athletic de Bilbao, llegando a siete encuentros sin caer y conservando el invicto en su casa solo habiendo empatado ante los Merengues.