Messi cerró el año con dos goles en la goleada a Córdoba

0

La Pulga anotó sobre el final los últimos dos tantos en el 5-0 sobre los blanquiverdes en el Camp Nou por la fecha 16 de la Liga, la última antes del descanso hasta el cuatro de enero.

En el primer remate de todo el partido Pedro obligó a sacar del medio. El canterano – que venía de hacerle tres al Huesca en el 8-1 por la Copa del Rey – también fue partícipe del segundo tanto a los ocho del complemento dándole la pelota abajo del arco a Luis Suárez, quien le agregó su primer gol en la Liga a los dos que tenía por Champions League.

En los últimos veinticinco minutos apareció en cancha Xavi, y eso le bastó para ser una de las figuras en el medio campo y pilar fundamental en el tercer gol al ser el que ejecutó el tiro libre que significó el gol de Gerard Piqué a los 80 minutos. En la siguiente jugada anotó Lio al encontrar la pelota suelta tras un córner, y en tiempo de descuento hizo el quinto de derecha después de una bajada irreal de zurda.

El Barça llegó a 38 puntos tras 16 jornadas, un punto por debajo de Real Madrid que en febrero enfrentará a Sevilla, posponiendo el compromiso por su viaje al Mundial de Clubes de Marruecos, donde más tarde jugará la final con San Lorenzo.

Este fue el undécimo partido invicto del equipo de Luis Enrique contando Copa del Rey y Liga de Campeones. El cuatro de enero visitarán a Real Sociedad y luego chocarán con Elche por los octavos de final de la copa local. Mañana Atlético Madrid visitará a Athletic Bilbao a las 17hs con la intención de no quedar retrasado (ahora está a seis puntos de los catalanes).