Messi marcó dos golazos en triunfo de Barcelona ante Alavés

0
La Pulga anotando el gol 6000 del elenco culé

Los catalanes lo derrotaron 3-0 como locales en la primera fecha de la liga española. El argentino anotó por duplicado y Coutinho aumentó para su equipo que debutó con victoria y además metió el gol 6000 en la historia del club en la competencia.

Otra nuevo desafío empieza tanto para el Barcelona sino también para el argentino que por primera vez con la cinta de capitán tendrá como objetivo no solo reconquistar la liga, también teniendo como meta ganar la Champions en un comienzo de temporada tranquilo.

En la primera mitad el elenco de Ernesto Valverde a pesar de ser el dueño del balón no profundizó su juego y dependió de las individualidades como el tiro libre de Lionel Messi que le dio con precisión pero el travesaño le ahogó el tanto.

Los segundos 45 minutos el desarrollo fue parecido porque la visita no se animó a salir y lo pagó caro. Nuevamente el capitán rosarino Messi fue el encargado de ejecutar el tiro libre y esta vez le dio por debajo de la barrera, sorprendiendo al arquero para el 1-0 a los 19 minutos (gol 6000 en la historia del club en la liga, el 5000 también lo anotó el diez).

Con la escuadra de Abelardo Fernández ya resignado, los catalanes aceleraron y el recién ingresado el brasilero Philippe Coutinho, juntó marcas metiendo el derechazo cruzado imposible de llegar para el portero y el 2-0 parcial.

El vigente campeón de la Supercopa de España y la liga, no bajó la intensidad y en el final su figura cerró el telón en el Camp Nou. El uruguayo Luis Suárez lanzó el pelotazo para Messi que la bajó, definió cruzado ante la estirada de Fernando Pacheco sentenciando el 3-0.

Barcelona debutó con una victoria en la liga española por décima vez consecutiva y en la próxima jornada enfrentará al Valladolid que viene de empatar con Girona, el sábado que viene como visitante.