Messi marcó en el triunfo de Barcelona que sigue infalible

0
La Pulga pinchando el balòn en otro triunfo en la liga ante Girona

Los catalanes le ganaron 2-0 de visitante a Girona por la 21° fecha de la liga española. Semedo y el argentino que es el goleador del certamen marcaron los tantos para su elenco que domina el torneo 5 puntos por encima de Atlético de Madrid llegando a ocho victorias seguidas.

Barcelona en la semana perdió con Sevilla en la Copa del Rey sin su figura pero cuando el diez está en cancha su conjunto parece invencible en la liga y volvió a sumar otro triunfo que lo deja solo en la cima con una buena ventaja sobre el Colchonero.

Ni bien empezó el encuentro los conducidos por Ernesto Valverde solo demoraron ocho minutos en ponerse adelante. El portugués Nélson Semedo luego de unos rebotes, con su pierna menos hábil la zurda, sacudió un violento tiro dentro de área para el 1-0.

Los locales sufrieron demasiado contra un rival agresivo de mitad hacia adelante, pero eso no le impidió ser peligroso. El goleador uruguayo Christian Stuani se creó su chance ante la tapada del arquero y en el rebote Pere Pons lo tuvo aunque en la línea Gerard Piqué logró despejarla.

Al complemento los catalanes ajustaron sus ataques y con la fórmula más repetida sentenciaron el encuentro. Jordi Alba cambió de frente para la entrada de Lionel Messi y el argentino se la picó al marroquí Yassine Bounou en lo que fue victoria 2-0 (goleador del certamen con 19).

Barcelona suma 49 puntos y lidera cinco unidades por encima del Atlético de Madrid, logrando el octavo triunfo consecutivo. El miércoles recibirá a Sevilla por los cuartos de final en Copa del Rey tratando de revertir el 2-0 y el sábado por liga enfrentará al Valencia en Camp Nou.