Messi marcó en la goleada de Barcelona

0

Los catalanes vencieron 4-0 a Eibar como visitante por la 19° fecha de la liga española. Denis Suárez, el argentino, Luis Suárez y Neymar marcaron en la victoria y se mantienen terceros a 2 puntos del Real Madrid.

Barcelona cumplió con el trámite ganando un partido en los papeles sencillo, pudiendo jugar bien y conseguir el triunfo que lo deja cerca del líder Real Madrid y Sevilla, sabiendo que el Merengue aún debe un partido.

Los dirigidos por Luis Enrique jugaron con pases cortos y permanentes triangulaciones en el arranque sorprendiendo por las bandas, llegando al primero. Lionel Messi le pegó al balón tras una buena jugada colectiva, su tiro fue bloqueado pero el rebote le cayó al ex Villareal Denis Suárez que anotó un golazo de fuera de área a los 31 minutos.

En la segunda parte la hegemonía de la visita siguió siendo demasiado notoria y enseguida aumentó cifras. El uruguayo Luis Suárez metió un pase extraordinario para Messi y el capitán argentino de primera anotó el 2-0 (19 goles esta temporada, 15 en la liga).

El elenco de José Luis Mendilibar que tuvo desde el arranque a los argentinos Mauro Dos Santos y Gonzalo Escalante, no supieron frenar a un oponente que no lo perdonó. El francés Florian Lejeune perdió ante la presión del uruguayo Suárez que puso el 3-0 parcial (goleador con 15 al igual que Messi).

Sobre el cierre los catalanes siguieron atacando y cerraron la goleada con el sello de la MSN. El lateral Aleix Vidal envió un pase a la otra banda donde la recibió Neymar que superó al arquero Yoel y el 4-0 final (9° en el certamen).

Barcelona llega a 41 puntos en el torneo continuando tercero, uno por detrás del Sevilla y a dos del líder Real Madrid, sumando el cuarto triunfo entre copa y liga. El jueves recibirá a la Real Sociedad por la vuelta de cuartos en Copa del Rey (ganó 1-0 en la ida) y el domingo visitará al Betis por liga.