Messi rubricó otra victoria del Barcelona que no para

0
La Pulga anotando de penal otro triunfo de los culé que lideran con autoridad

Los catalanes vencieron 1-0 al Valladolid de local por la 24° fecha de la liga española. El argentino anotó de penal mientras que falló otro para su equipo que continua como único líder 7 puntos por encima del Atlético de Madrid.

Barcelona disputando un encuentro discreto, le alcanzó con poco para llevarse el triunfo que lo sigue dejando en lo más alto de todo y pasándole la presión al Merengue que deberá ganar si quiere seguir el paso de un elenco que parece no ceder terreno.

Los dirigidos por Ernesto Valverde fueron por el primero como de costumbre aunque la fluidez en el ataque estuvo ausente o con varias imprecisiones hasta que en el cierre el volante Michel le cometió penal a Gerard Piqué. El argentino Lionel Messi no dudó para poner el 1-0 a los 43 minutos (goleador del torneo con 22).

A la segunda mitad los catalanes con huecos encontraron acciones para desnivelar, sin precisión en la puntada final, topándose con otro penal luego de la infracción de Kiko Olivas sobre Philippe Coutinho. El diez volvió a ejecutar la pena pero el ex Barcelona Jordi Masip le adivinó la intención en lo que terminó 1-0 en el Camp Nou.

Barcelona continúa como líder con 54 puntos, siete más que Atlético de Madrid y nueve por delante del Real Madrid que juega mañana, poniendo fin a dos empates seguidos. El martes visitará al Lyon por octavos de final en la ida de Champions League y el sábado por liga enfrentará al Sevilla en el Sánchez-Pizjuán.