México cerca del final venció a Uruguay en un partido de alto vuelo

0

El conjunto azteca le ganó 3-1 en el encuentro disputado en Glendale válido por el Grupo C. Álvaro Pereira en contra había abierto el marcador, Diego Godín lo emparejó transitoriamente pero Rafael Márquez y Herrera Héctor Herrera le dieron el triunfo a 6 minutos del cierre en un encuentro con un expulsado por lado.

México salió a jugar la competición de manera seria y no como la anterior edición en Chile donde decidió priorizar la Copa de Oro, superando en un partido caliente a uno de los candidatos a ganar el torneo Centenario.

En el arranque el elenco de Juan Carlos Osorio atacó por las bandas y de manera temprana se puso adelante. Andrés Guardado metió un centro para Javier Hernández, el defensor Álvaro Pereira lo anticipó pero de cabeza la metió un su valla a los 3 minutos.

De a poco la Celeste fue equilibrando el choque con empuje y un juego desordenado que lo tuvo al jugador de Boca Nicolás Lodeiro intermitente, aunque luego de una gran asistencia suya Edinson Cavani lo perdió tras un remate desviado.

Los dirigidos por Óscar Tabárez perdieron el eje frente a un rival que le cortó los circuitos en el campo y sobre el final el volante Matías Vecino vio la segunda tarjeta amarilla al voltear a Jesús Corona a los 43 minutos.

A la segunda mitad la Celeste se la jugó con el ingreso de un ex Boca Álvaro González por Lodeiro, siendo más peligroso a pesar de la desventaja numérica. El hombre del Paris Saint Germain Cavani habilitó a Diego Rolán que le entró mal frente al arco de Alfredo Talavera.

El Tri se retrasó y dejó venir a su adversario tanto que Guardado debió bajar al ex River Carlos Sánchez y vio la roja por parte del árbitro paraguayo Enrique Cáceres a falta de 18 minutos para el cierre.

El diez contra diez benefició a los Charrúas y al minuto siguiente el público del Estadio Universidad de Phoenix en Glendale (Arizona) presenció la igualdad. Sánchez mandó un centro letal al área y el defensor del Atlético de Madrid Diego Godín empató con un terrible cabezazo.

Los aztecas volvieron a ponerse en ritmo luego del cachetazo y arrinconaron a la Celeste hasta conseguir su cometido. Luego de varios centros, el defensor de 37 años Rafael Márquez tomó un rebote y le dio de primera clavándola en el ángulo ante la desazón de Fernando Muslera a falta de 6 minutos (sexta Copa América que disputa).

El ánimo bajó radicalmente en la Celeste que se fue al ataque descuidando su defensa y el Tri no lo perdonó. Raúl Jiménez no pudo en primera instancia pero luego mandó un centro donde Héctor Herrera solo de cabeza sentenció el 3-1 definitivo.

Así México quedó con tres puntos en el Grupo C, superando por cantidad de goles a Venezuela que hoy superó 1-0 a Jamaica. El jueves hará su segunda presentación cuando enfrenté a Jamaica en el Rose Bowl Pasadena.

Uruguay no tiene unidades en la misma zona y en el historial ante el Tri sigue abajo ahora 8-5 tras 20 enfrentamientos. Uno de los líderes Venezuela será su siguiente oponente también el jueves en el Estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia.