México volvió a ganar y sueña con avanzar

0
Chicharito y Vela chocan la manos, autores de los dos goles ante Corea,

El Tri derrotó 2-1 a Corea del Sur en el Mundial de Rusia por el Grupo F que se jugó en Rostov. Carlos Vela de penal y Javier Hernández sellaron la victoria que los deja líder con 6 puntos y si Alemania no vence a Suecia clasificará a octavos de final.

El gran partido que realizó México derrotando al vigente campeón del mundo Alemania, hoy siguió ante la débil Corea, confirmando el buen momento por el que atraviesa un equipo sin figuras pero con ganas de hacer historia.

El conjunto se Juan Carlos Osorio mantuvo desde el arranque gran parte de la posesión, aunque le costó llegar con profundidad hasta que un centro de Andrés Guardado fue interceptado con la mano dentro del área, siendo penal. Carlos Vela no falló y puso el 1-0 a los 26 minutos.

En la segunda parte el Tri siguió controlando el duelo frente a los asiáticos que no podían llegar con claridad y con su emblema lograron la tranquilidad. El volante Hirving Lozano pasó entre varias marcas, sirvió para Javier Hernández que la cruzó para el 2-0 parcial en el Rostov Arena (50 goles con su selección máximo goleador).

La escuadra de Shin Tae-Yong siguió intentado de la mano de su figura que siempre buscó la individual y en tiempo de descuento el hombre del Tottenham Son Heung-Min, sacó un misil imposible de atajar para Guillermo Ochoa, pero no le alcanzó y fue 2-1

México quedó puntero en el Grupo F con 6 puntos, tres más que Suecia que hoy juega con Alemania (0) sabiendo que si el campeón del mundo no consigue el triunfo, avanzará a octavos de final.

En la última fecha enfrentará a Suecia el miércoles 27 en Ekaterimburgo, mientras que Corea del Sur para no quedar eliminada necesita que Alemania saque las tres unidades hoy, cerrará con el campeón del mundo en simultáneo en Kazán.