Milan se quedó con el derbi ante Inter

0
El curioso caso de Benjamín Ibrahimovic que no para de convertir a sus 39 años

El Rossonero lo venció 2-1 en San Ciro por la cuarta fecha de la Serie A. Zlatan Ibrahimović en tres minutos anotó los dos tantos para su equipo que ganó el clásico tras cuatro años y es el único líder con puntaje ideal.

Desde la llegada del sueco al Milan, el equipo que hace años estaba sumergido en mitad de tabla, logró no solo a ser protagonista sino a volver a disputar un torneo internacional y devolviéndole la mística que al menos en las primeras fechas ha mostrado al ser un conjunto muy serio, siendo el dueño del derbi de la Madonnina nuevamente.

Los de Stefano Pioli tuvieron un arranque brutal y a los 11 minutos el defensor serbio Aleksandar Kolarov le cometió penal a Zlatan Ibrahimović. El sueco ejecutó el tiro, Samir Handanovic la atajó pero el rebote le volvió a caer al delantero que puso el 1-0.

El Rossonero tuvo inteligencia y rapidez para responder de contra y tres minutos más tarde golpeó al rival. El portugués Rafael Leão sacó a pasear a Danilo D’Ambrosio por izquierda, mandó el centro pasado y el goleador de 39 años marcó el 2-0 parcial y su segundo tanto (se convirtió en el jugador más longevo en marcar dos goles en el derbi).

El elenco de Antonio Conte nuevamente se mentalizó en controlar la posesión, con sus laterales proyectándose y en esa vía logró el descuento. El croata Ivan Perisic pasó hasta el fondo y envió el centro por debajo, el arquero Gianluigi Donnarumma la desvió para que Romelu Lukaku marcase el 2-1.

En la segunda mitad el Neroazzurro lo buscó de forma desordenada y encontró las chances de empatarlo. Primero el chileno Arturo Vidal centró de manera espectacular a Achraf Hakimi que se lo perdió de cabeza y en el final el ex Racing Lautaro Martínez entregó hacia Lukaku que de taco tampoco pudo en el San Ciro.

Milan se trepó a la punta en soledad con 12 puntos tras cuatro triunfos seguidos, 5 unidades más que Inter, ganando el derbi tras ocho duelos (3-0 en 2016) y desde 1995/96 no tenía este arranque (terminó como campeón).