Milito anotó un gol para Racing ante Temperley en su despedida

0

La Academia lo derrotó 2-0 como local en la última fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. El delantero marcó de penal y luego falló otro en lo que fue su último partido como profesional en Avellaneda.

Finalmente una de los últimas estrellas en Racing se retiró del fútbol ante su público luego de una carrera extraordinaria con 8 títulos, en la que fue participe de los dos torneos que conquistó el club de sus amores, dejando vacante el mote de ídolo en el club con 59 goles en 220 partidos y poniendo en duda su participación el miércoles en Copa Argentina.

En el inicio el elenco de Facundo Sava con mucha decisión fue en busca del primero y tuvo su oportunidad tras el penal que cometió Gonzalo Escobar sobre Iván Pillud. Allí Diego Milito ejecutó el tiro (cuarto tanto en el torneo, el 22 desde su regreso en 2014) clavándola en el ángulo.

El vendaval siguió en el Cilindro tras un rival shockeado, y luego de otra falta del arquero Federico Crivelli sobre Lisandro López, el árbitro Nicolás Lamolina sancionó el segundo penal. Esta vez el ex Génova, Zaragoza e Inter intentó con el disparo pero el arquero acertó, aunque el rebote le quedó a Oscar Romero que puso el 2-0 a los 19 minutos.

En la segunda mitad el equipo de Gustavo Álvarez mejoró un poco aunque la Academia siguió encaprichado en otro tanto de Milito que tuvo sus chances sin poder marcar, pero al público no le importó ya que celebró la despedida de su ídolo a los de 36 años.

Así Racing quedó parcialmente quinto en el Grupo 2 con 24 puntos, producto de seis triunfos, cuatro caídas y seis empates, siendo por el momento el equipo más goleador con 29 goles y 26 en contra.

Temperley ya salvado del descenso terminó con 16 unidades ubicado en el puesto 12°, habiendo ganado en este estadio solo en una ocasión (3-2 en el Metropolitano de 1977). El Gasolero registró 4 partidos ganados, 4 empates y 8 derrotas, con solo 14 tantos y 21 goles recibidos.