Mitre se convirtió en el nuevo integrante del Nacional B

0

En los 90 minutos, cayó  3 a 2 con Gimnasia de Mendoza. Con la victoria obtenida por la mínima en el encuentro de idea, hubo que ir a los penales, y los de Santiago del Estero festejaron.

Un partido dramático, cargado de tensión se vivió en el estadio “Víctor Antonio Legrotaglie”, en la capital de la provincia Mendocina. La misma, amaneció cubierta de blanco. Las condiciones climáticas provocaron que el campe de juego se hiciera ver con nieve, en las primeras horas del día.

Superado este fenómeno, el choque no podía estar masa a la altura de una etapa definitoria.

Mitre había ganado 1 a 0 en la idea, y con un empate le bastaba para lograr el segundo ascenso que otorgaba el Federal A (el primero ya lo había logrado Agropecuario de Carlos Casares).

No es para dejar de mencionar, el hecho repudiable que tuvo que sufrir el conjunto visitante. Al arribar a la ciudad (el día anterior), fueron interceptados por un grupo de barra barr bravas del “Lobo”, lo que derivó en agresiones al plantel, como así también, a los chóferes, y la sustracción de algunos objetos a estos mismos.

Dejando al margen ese paréntesis: En la cancha, el partido arranco con todo. De inicio, Gimnasia ya se había puesto en ventaja (gol de Pablo Palacios Alvarenga), pero al cumplirse tan solo 18 minutos de juego, los visitantes ya habían conseguido dar vuelta el resultado, y aventajabas por 2 a 1 (Joaquín Quinteros y  Adrián Toloza, las conquistas). Apenas pasado los 30 minutos de la etapa inicial, Yair Marín (igualando) y Santiago Domínguez, respectivamente, ponían arriba, otra vez, al local (el gol de visitante no cuenta).

La segunda mitad, no mostró cambios, y hubo que definir por la tanda desde los 12 pasos.

El arquero Alejandro Medina se encargó de tapar un remate, mientras que otro se fue desviado, así, Mitre se transformó en el tercer conjunto en asegurarse una plaza en lo que será el certamen de la B nacional, a partir de Agosto.