Con muchas dudas Argentina derrotó a Haití

0

El selecci9nado sub-23 se impuso 3-1 en el amistoso jugado en Miami. Mauricio Martínez, Ángel Correa de penal y Giovanni Simeone le dieron el triunfo aunque el equipo no brilló y cerrará su gira ante México el jueves de cara al debut en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Se acerca el inicio de Rio de Janeiro y la Argentina pese a tener una gran desorganización en lo dirigencial, sigue siendo el candidato junto con el local a quedarse con la medalla de oro en fútbol, aunque deberá mejorar ya que tuvo exigencias ante un rival inferior.

A la primera mitad el conjunto de Julio Olarticoechea dominó aún sin ser claro en ataque y recién en el cierre llegó a la apertura. Jonathan Calleri se abrió y mandó un centro al medio, el volante Mauricio Martínez tuvo tiempo de pararla y elegir el derechazo cruzado a los 44 minutos.

En el segundo tiempo la Albiceleste en el arranque se encontró con un penal que le cometieron a José Luis Gómez y desde los once metros el delantero del Atlético de Madrid Ángel Correa, puso el 2-0 parcial a los 4 minutos.

Los centroamericanos se animaron tras la desventaja y luego de un remate en el travesaño pusieron el descuento. Víctor Cuesta no cerró a tiempo y el capitán Herold Charles metió el 2-1 en Boca Ratón, Miami.

Los cambios llegaron en los sudamericanos y en la primera pelota que tocó el actual hombre de River Giovanni Simeone, la paró de fuera de área y con un derechazo al ángulo sentenció el 3-1 final.

El próximo rival de Argentina será México el jueves a las 21:00 en la ciudad de Puebla en el último partido ante de su debut en Río de Janeiro, que será el 4 de agosto ante Portugal en el Estadio olímpico.