Mundial de Clubes: dura derrota de Atlético Nacional ante Kashima

0
Mundial de Clubes: dura derrota de Atlético Nacional

El Kashima Antlers sorprendió al campeón de la Copa Libertadores y le asestó un tremendo 3-0, en el primer partido de semifinales del Mundial de Clubes. Mañana, el Madrid va ante América de México.

El campeón de nuestro continente, que tenía la ilusión de jugar la final contra CR7 y compañía, cayó duramente ante el representante japonés en el Mundial de Clubes que se está disputando justamente en tierras niponas.

Fue un 3-0 que no dejó demasiadas dudas. Los colombianos no pudieron aprovechar las chances que tuvieron en el primer tiempo, mientras que los locales fueron mucho más oportunos en ataque. Dejaron venir al equipo cafetero y se encontraron con más espacios en la zona ofensiva.

Los primeros 25 minutos fueron de Atlético Nacional, con una doble oportunidad a los 23 con travesaño de Mosquera y luego salvada en la línea tras el rebote en los pies de Berrío. Pero en el tramo final de los 45 iniciales, el partido comenzó a desequilibrarse a favor del Kashima.

El nuevo sistema tecnológico VAR (Video Assistant Referee), le permitió al árbitro húngaro Viktor Kassai cobrar un claro penal a los 30 minutos, que los japoneses transformaron en el 1-0 parcial. De ahí en más, el Kashima tuvo mayor comodidad, pese a que el Nacional siguió dominando el balón y tuvo muchas chances de poner el empate.

Finalmente, dos goles en el complemento le dieron el pasaje a la final a los nipones y eliminaron al Verdolaga, que parecía el gran candidato a jugar ante el Real Madrid. El equipo Merengue deberá enfrentar mañana al campeón de la CONCACAF, el América de México, desde las 7:30 AM hora de Argentina.