Mundial Sub-17: Mali venció a Bélgica y accedió a la final

0

El conjunto africano lo superó por 3-1 en el certamen disputado en Chile. Había empezado ganando los europeos pero luego lo perdieron con un grosero error de su arquero y ahora su rival espera por primera vez en la etapa definitoria a México o Nigeria.

Mali continúa con su gran performance en el mundial de la categoría y estiro su invicto ante el mismo oponente que le había sacado un empate en la fase de grupos aunque esta vez no supo aguantarlo y por eso por primera vez en su historia tendrá la chance de ganar el torneo.

En la primera mitad los europeos se iban a poner en ventaja a los 16 minutos de juego cuando Dante Rigo con un tiro cruzado venció al arquero Samuel Diarra tras quedar mano a mano.

Sin embargo seis minutos más tarde los africanos llegaron a la igualdad luego de un centro desde la derecha y por el otro sector apareció el bombazo de Boubacar Traore que puso el 1-1 en el Estadio La Portada de La Serena.

En el complemento el duelo siguió siendo parejo pero una acción puntual quebró el cotejo. El arquero belga Jens Teunckens quiso cortar un pelotazo lejano, calculó mal y el balón le pasó por arriba para que Sidiki Maiga no perdonase a los diez minutos de cabeza.

Ya cerca del final a los 40, el último y definitivo llegó tras una proyección por derecha de Sekou Koita que con un zurdazo cruzado al que tocó el poste, sentenció el 3-1 final en Chile.

Así Mali alcanzó su primera final en la categoría y espera por el ganador del duelo entre México y Nigeria que juegan más tarde, para definir el domingo la final en Viña del Mar.