Nacional dio el primer paso hacia la final

0

Los paraguayos superaron a Defensor Sporting por 2-0 en la primera semifinal de la Copa Libertadores en el estadio Defensores de Chaco. El martes próximo será la revancha en Uruguay, mientras que mañana se jugará la ida de la otra llave entre San Lorenzo y Bolívar.

Los locales, que habían sido el peor de los 16 clasificados a la tercera ronda, fueron ampliamente superiores a los Violetas, que solo se mostraron a tono con su rival en los primeros minutos del segundo tiempo. La Academia hizo correr el balón por todos lados, aunque en un principio les costó entrar al área.

Así fue como los remates media distancia prevalecieron por los dos lados, pero mientras los charrúas le regalaban la pelota al arquero Ignacio Don, Nacional siempre veía pasar la pelota cerca del travesaño. Además éstos tuvieron varios ataques de contra porque los de Fernando Curutchet tenían problemas en el retroceso.

A diez minutos del descanso Brian Montenegro, uno de los nuevos refuerzos, se asoció con Julián Benítez y terminó sobre la izquierda definiendo al segundo palo, dejando sin efecto la figura de Martín Campaña bajo los tres palos, quien se luciría en el complemento.

Después de varias llegadas de Silvio Torales y Marcos Melgarejo, Derlis Orué pudo ampliar a los 25 minutos de la segunda parte tras un córner que despejaron para el medio y el remate de aire del jugador paraguayo. Sobre el final Defensor fue a buscar el descuento que pudiera servir después de los 180 minutos, pero desperdició dos jugadas en el área chica.

ARVE Error: no id set