Nadie detiene al Barcelona y esta vez Las Palmas fue su víctima

0

El elenco catalán lo venció 2-1 como visitante por la 25° fecha de la liga española. El goleador del torneo Suárez y Neymar marcaron en el triunfo para seguir en la punta sacándole parcialmente nueve puntos de ventaja a Atlético de Madrid.

Barcelona no para con su ritmo arrollador en todas las competencias y tras completar su duelo pendiente ante el Gijón, sacó mayor ventaja en la cima, ganándole aún sin brillar a un elenco que ofreció resistencia.

La visita en el primer ataque neto, abrió el pleito a los seis minutos. Andrés Iniesta metió un pase preciso para Jordi Alba y el lateral mandó un centro por debajo hacia la otra banda donde el uruguayo Luis Suárez no falló (goleador del certamen con 25 gritos).

El conjunto de Quique Setién no se quedó atrás y empató rápidamente. El volante Jonathan Viera de tacó asistió al brasilero William José que habilitado por Alba le dio de zurda venciendo a Claudio Bravo a los diez minutos.

El pleito creció por partes de ambos ya que los catalanes concentraron la posesión del balón pero los Canarios crearon buenas situaciones aunque con poca eficacia a la hora de definir.

Los dirigidos por Luis Enrique volvieron a tranquilizarse con el tridente ofensivo que hilvanó una jugada letal. Suárez rompió por derecha ganándoles a sus marcas, entregó al medio para Lionel Messi que le dio fuerte ante la tapada Javier Varas pero en el rebote Neymar selló su 18° tanto en la liga.

En la segunda mitad el local mejoró mucho y generó varias chances de igualarlo ante un rival que no jugó como en los últimos duelos. Primero lo tuvo José luego de un rebote del arquero pero el brasilero falló increíblemente y más tarde el ex Boca Sergio Araujo intentó sin mucha suerte para lo que fue victoria del equipo Culé.

Así Barcelona (Javier Mascherano titular) llega a 63 puntos y le sacó momentáneamente 9 puntos al escolta Atlético de Madrid sumando su partido 32 sin caer entre liga y Copa. El martes visita al Arsenal por octavos de final de Champions League y el domingo recibe al Sevilla.