Napoli ganó la Supercopa de Italia frente a la Juve con protagonismo argentino

0

El equipo napolitano venció por penales a “La Veccia Signora” para cerrar el año como supercampeón del país europeo, luego de empatar 2-2 tras 120 minutos. Los cuatro goles, con firma argentina: Higuaín y Tevez.

Los delanteros de la selección argentina fueron protagonistas del gran duelo que disputaron la Juventus (campeón de la Serie A) y Napoli (ganador de la Copa Italia), en Doha, Qatar.

En los primeros 45 minutos se vieron muchas chances de los dos lados, pero fue el Apache quien se encargó de marcar, a los 4’, el 1-0 para los de Turín, luego de un error en la zaga del Napoli que fue muy bien aprovechada por el ex Boca. Más tarde, Hamsik tuvo el empate, pero su tiro lejano se estrelló en la base del palo.

Recién a los 65’, en el complemento, llegaría el empate de la mano del Pipita, que cabeceó un gran centro desde la izquierda para batir a Buffon. Así, se fueron al alargue, donde nuevamente los argentinos demostrarían un gran nivel para justificar su presencia en nuestra Selección Nacional.

Primero, Tevez le volvió a dar la ventaja a la Juve, después de recibir la pelota en el área, sacarse de encima a la defensa y cruzar la pelota contra el palo. El segundo de Higuaín llegó de carambola, tras encontrar el balón cerca del área chica, a sólo 3 minutos del final.

En los penales, Napoli lograría consagrarse supercampeón tras una larga serie que terminó 7-6 y con tres penales errados de manera consecutiva para la Juventus. El Pipita convirtió el suyo, mientras que Tevez (al palo) y Roberto Pereyra (afuera) erraron su disparo.