Napoli y Roma aburrieron con el empate y se alejan de la punta

0

El conjunto del sur igualó 0-0 como local por la 16° fecha de la Serie A. El choque fue muy pobre donde Higuain no tuvo oportunidades y así desperdiciaron la chance de acercarse al líder Inter, cuatro por delante.

Napoli tenía que ganar para no perder el tren de los que pelean por el scudetto, pero se tomó con un oponente timorato como el que estuvo en frente que venía de clasificarse a octavos de Champions, para sorpresa de muchos siendo un encuentro chato que aleja a los dos.

En los primeros 45 minutos el cotejo fue muy mal jugado, ordinario sin situaciones de gol ya que el local apeló al pelotazo constante de Lorenzo Insigne al ex River Gonzalo Higuain y los capitalinos obstruyeron el juego, renunciando al ataque.

Los dirigidos por Maurizio Sarri tuvieron las intenciones pero nunca pudo romper una defensa bien plantada a pesar de las arremetidas del belga Dries Mertens, la valla del polaco Wojciech Szczęsny no corrió riesgo por lo cual todo terminó en cero.

Así Napoli permanece tercero con 32 unidades al igual que Fiorentina (un duelo menos) pero quedó a cuatro del puntero Inter y sigue invicto en el San Paolo. En la semana enfrentará a Hellas Verona por 16 avos Copa Italia y el domingo visitará al Atalanta.

El conjunto  de Rudi García (entró en la segunda mitad Juan Manuel Iturbe) suma 29 unidades y lleva cuatro sin ganar aunque cortó la racha de cuatro derrotas seguidas ante este rival. En Copa Italia chocará ante el Spezia de segunda división y luego jugará por liga frente a Génova el domingo en el Estadio Olímpico.