National Heart Centre

National Heart Centre

El ganador de la competencia para el primer centro sostenible en el Sudeste de Asia, el National Heart Centre fue concebido por ONG&ONG Pte Ltd, con Broadway Malyan.

El concepto de diseño se inspiró en los jardines medicinales de la Edad Media, y se fundó en el reconocimiento de la correlación entre las propiedades curativas de la luz natural y la plantación. Una filosofía de «colocar a la gente primero» impulsó aún más la creación de un espacio sensible al el medio ambiente donde las personas – ya sean pacientes, personal del hospital o visitantes – pueden trabajar, jugar y recuperarse. Esto se ve desde los espacios abiertos que forman el corazón del diseño.

Una colección de diferentes instalaciones relacionadas con la salud y las funciones sociales están dispuestas y reunidas alrededor de espacios abiertos internos y externos, que tratan de curar a los enfermos mediante el suministro de luz natural, ventilación y vistas, así como reparar el entorno construido a través de la provisión de plantaciones que actúan como una esponja de carbono, filtrando contaminantes nocivos y reduciendo el calor.

La red de espacios abiertos no sólo cultiva una mayor interacción social y oportunidades de venta sino que también mejora la facilidad de movimiento, lo que a su vez ayuda en la mitigación de posibles inquietudes que los pacientes y visitantes habrían enfrentado si se hubiesen encontrado con rutas y caminos complicados. De hecho, se prestó especial atención a la disposición operativa del edificio para reducir al mínimo las distancias de viaje en el centro, con áreas relacionados al paciente (como quirófanos, clínicas, laboratorios, centros de radiología e instalaciones para la cirugía de día) concentradas en los primeros seis pisos del edificio y áreas no relacionadas con el paciente (por ejemplo, laboratorios de investigación, área de capacitación del personal, biblioteca de registros médicos y oficinas administrativas) asignadas los tres pisos superiores.

Fácil acceso a todos los niveles y áreas de recepción individuales puede hacerse a partir de la zona de recepción general, donde las zonas de información, tiendas y cafeterías están convenientemente ubicadas.

El diseño único del National Heart Centre, no sólo se define por su filosofía en «la colocación de la gente primero», sino también por su incorporación de métodos de construcción modular. Reconociendo la velocidad en la que se logran los avances médicos, tales métodos de construcción aseguran que la estructura del edificio sigue siendo flexible y adaptable tanto a nivel interno como externo, lo que permite el crecimiento eficiente y fácil en el futuro. El empleo de métodos modernos de modulación también ayuda en la facilidad y rapidez de la construcción.

A través de un diseño ambiental, social y económico riguroso, el National Heart Centre establece las bases de una instalación de clase mundial siendo un precedente para el desarrollo sostenible de la salud relacionada con el corazón.