Nelson Piquet es el primer campeón de la Fórmula E

0

En una carrera para el infarto, el piloto brasileño de NEXTEV logró el primer título de la temporada inaugural de la nueva categoría de coches eléctricos, por sólo un punto de ventaja sobre Sebastian Buemi. Sam Bird, el local, fue el ganador del día.

La Fórmula E terminó de la mejor manera posible. Es que la última carrera de la temporada fue muy emocionante de principio a fin. Luego de una clasificación bajo el agua, los tres pretendientes al título quedaron distribuidos a lo largo de toda la grilla. Con Sarrazin en la pole, Buemi largó 6º, Di Grassi 11º y Piquet 16º. Por eso, durante toda la carrera, vimos como estos tres pilotos superarían rivales para intentar sumar la mayor cantidad posible de puntos. Finalmente, Piquet pudo sonreír con lo justo, debido a que se coronó por una unidad.

La carrera del campeón comenzó con todo. Salió 16º pero rápidamente pudo subir hasta el 12º lugar. Por su parte, Buemi y Di Grassi se mantenían en la zona de puntos, casi sin avanzar en sus posiciones. Piquet, por su parte, se dedicó a ahorrar energía para poder tener un mayor consumo al momento de cambiar los coches, que es donde se pueden ganar algunos segundos. La diferencia entre el de NEXTEV y Sarrazin, el líder de la carrera, ya era de más de 20 segundos.

Con el cambio de vehículo las cosas no cambiaron demasiado. Piquet logró avanzar al 10º lugar pero por errores ajenos más que por mérito propio. Buemi, en cambio, perdió una posición clave frente a Bruno Senna al hacer un trompo y fue relegado al sexto lugar. Detrás suyo estaba Di Grassi, ya sin chances de salir campeón. Por otro lado, Piquet estaba en zona de puntos y con su compañero en frente. Sólo si ganaba dos posiciones lograría el título.

Con la entrada del safety car a nueve vueltas del final, las distancias se acortaron y Piquet recuperó todo lo que perdió al principio de la carrera. Su compañero lo dejó pasar y luego superó a Durán. De esta manera, quedó un punto por delante de Buemi. El suizo, por su parte, reaccionó y buscó pasar a Senna por todos los medios. Pero el sobrino de Magic no lo dejó pasar y le dio una buena mano a su compatriota.

En la punta de la carrera, Sam Bird y Sarrazin peleaban por el primer lugar. Finalmente, el británico se llevaría el triunfo luego de una penalización sobre Sarrazin. D’Ambrossio y Duval completaron el podio del ePrix de Londres.

Con los resultados de hoy Nelson Piquet Jr. logra el primer campeonato de Fórmula E con 144 unidades. Buemi quedó a sólo un punto, con 143, mientras que Di Grassi completó el top tres con 133 unidades. Dams se había coronado campeón de constructores en la carrera de ayer.

Así concluye la temporada inaugural de esta nueva categoría de coches eléctricos. Al igual que en enero del año pasado, la Fórmula E estará presente en Buenos Aires en 2016. La fecha: el 6 de febrero. Por su puesto, y como a lo largo de toda esta temporada, TG Post estará allí para contarte todo lo que pase en esta electrizante competición.