Newell´s cayó con Unión y se bajó de la lucha

0

La Lepra perdió 2-1 como visitante por la 27° fecha del Torneo Largo de Primera División. Acevedo puso el primero, Fernández en contra empató parcialmente y Erramuspe a dos del cierre le dio el triunfo al Tatengue frente a los rosarinos que sufrieron la expulsión de Prediger y no pudieron acercarse a Boca.

Newell´s desperdició la última chance que tenía de no perderle pisada a los punteros, cayendo radicalmente su nivel desde la caída en el clásico con Central, además poniendo en riesgo la clasificación a la Libertadores.

El equipo de Pablo Marini impuso su ritmo en el arranque y enseguida se puso arriba. El volante ex Racing Nelson Acevedo se generó un hueco y estampó un terrible derechazo lejano para el 1-0 a los 6 minutos.

Las cosas no mejorar en lo futbolístico en La Lepra y encima sobre el final el volante Sebastián Prediger le propinó una dura falta a Lucas Gamba y el árbitro Fernando Espinoza inmediatamente le mostró la roja.

A pesar de la desventaja numérica el elenco de Diego Osella salió en busca de la igualdad y lo consiguió de una manera particular en la segunda parte. El capitán Maximiliano Rodríguez capturó un rebote rematando de primera, el poste le dijo que no pero el balón luego tocó en la espalda de Nereo Fernández, ingresando en el cuarto de hora.

El Tatengue sin ser preciso ni prolijo adelantó sus líneas queriendo ganar el duelo, que finalmente llegó en el cierre. Tras un centro, en el primer poste cabeceó Santiago Magallán y del otro lado el central Rodrigo Erramuspe la empujó de cabeza a dos del final y el 2-1 definitivo.

Newell´s por el momento se mantiene tercero con 49 puntos, desperdiciando la chance de acercarse a Boca (53), con dos derrotas seguidas fuera de su casa. En la siguiente fecha enfrentará a Lanús en Rosario.

Unión llega a 30 unidades cortando ocho encuentros sin ganar, derrotando a La Lepra luego de seis años (Apertura 2011 por 2-1 de local). Huracán será el próximo contrincante en Parque Patricios.